1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «ЦДЛ»/
  4. Афиша и акции/
  5. Яркие краски и сезонные продукты: осеннее меню в «ЦДЛ»
О ресторане «ЦДЛ»
Адрес
ул. Поварская 50/53 стр.1
 Баррикадная
 Краснопресненская
Баррикадная

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично
Новость

Яркие краски и сезонные продукты: осеннее меню в «ЦДЛ»

По традиции шеф-повар ресторана «Центрального дома литераторов» создал специальное меню к новому сезону, вдохновленное самыми интересными дарами осени.

Яблоки, ягоды, орехи, грибы в новых блюдах от Федора Верина гармонируют с дичью и сезонными овощами. С помощью необычных кулинарных сочетаний шеф-повару удается перенести гостей в атмосферу уютных осенних фантазий: например, в разделе закусок тартар из оленины с маринованной вишней и древесными грибами (1100 рублей) напомнит о вечере в деревянном домике посреди леса, где можно посидеть у камина после долгой прогулки, а салат с утиной грудкой, молодым цукини и морошкой (950 рублей) оживит картинку прохладного туманного утра и шуршащих под ногами листьев. Во французскую осень на мгновение перенесет трюфель из козьего сыра с чатни из грецкого ореха (750 рублей), в итальянскую — страчателла с печеной тыквой и фисташками (750 рублей).

Согреться в новом сезоне поможет не только кашемировый шарф, но и нежный суп: тыквенный с лисичками (500 рублей) или куриный с домашней лапшой (500 рублей). Осень — лучшее время для долгих семейных и дружеских ужинов, и главное блюдо непременно должно быть сытным, с неожиданными вкусовыми нотами и вызывать теплые ощущения. На горячее Федор предлагает вырезку оленя со шпинатом и вишневым соусом (1850 рублей), грибную поленту с запеченной перепелкой (1300 рублей), телячью печень с яблоками и сладким луком (900 рублей) и голень индейки с пряным кус-кусом под соусом из красной сливы (1100 рублей). Если хочется чуть больше экзотики, то подойдет интересная горячая закуска — манты с уткой и соусом «Порто» на основе терпкого портвейна (950 рублей).

Десертные позиции в осеннем меню — легкая ностальгия по лету. Меренговый рулет с малиной (550 рублей), смородиновый мусс с пеной из зеленого чая (550 рублей) похожи на выходной в деревне, а пончики с йогуртовым мороженым и грецкими орехами (650 рублей) словно весточка из августа — когда еще хочется мороженого, но с чем-то сдобным и теплым.

+7 (495) 663-30-03

ресторан «ЦДЛ», Яркие краски и сезонные продукты: осеннее меню в «ЦДЛ»