1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «ЦДЛ»/
  4. Афиша и акции/
  5. Новый гастрономический сезон в ресторане Центрального дома литераторов
О ресторане «ЦДЛ»
Адрес
ул. Поварская 50/53 стр.1
 Баррикадная
 Краснопресненская
Баррикадная

Средний чек

3200  (без напитков)
3200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично
Новость

Новый гастрономический сезон в ресторане Центрального дома литераторов

На чарующую красу осени шеф-повар Федор Верин взглянул по-гастрономически, сложил нетривиальные вкусовые сочетания и создал блюда, соответствующие сезону. Что же подают в ресторане «ЦДЛ» с середины сентября?

Для старта здесь предлагают запеченную свеклу с кремом из мягкого козьего сыра, виноградом, маринованной сливой и жаренным фундуком, а также два салата, каждый из которых составляет яркую композицию осенних вкусов. В первом салате теплый инжир миксуют с цветочным медом, страчателлой, дольками апельсина, рукколой, свежей малиной и заправкой из хереса. Во втором — телячий язык подают с малосольными огурцами, шпинатом, рукколой, печеным перцем рамиро и маринованными опятами.

В основных блюдах шеф Верин представляет сразу пять новинок. Поклонников одного из самых сезонных ингредиентов — грибов — ожидает жареха с луком, зеленью, молодым отварным картофелем и ароматным сливочным маслом. Любителям мантов предлагают авторскую вариацию, где тесто замешивают с тыквой, а внутрь кладут рагу из тушеного ягненка с овощами. Для более плотного ужина рекомендуют выбрать куриные потроха в соусе порто с пюре из цветной капусты и каштанами гриль или сочное ребро мраморной говядины, запеченное в сливовом соусе в листе капусты с рагу из болгарского перца и древесными грибами. А тем, кто хочет заполнить осень гастрономическими открытиями, в чугунке с корочкой из ржаного теста подадут тушеные бычьи хвосты с картофельным пюре и соусом из белых грибов.

Завершить свою трапезу можно нежным шоколадным ганашем с кофейным кремом и пряной вишней. А если выбор сладкого блюда всегда слишком сложен и хочется попробовать всего по чуть-чуть, можно остановиться на ассорти мини-десертов Цдл: шоколадный ганаш, лимонная тарталетка, мини-павлова, изюминка и мини-декуаз.

Красота осени необычайна и коротка, но ее насыщенный пряный и многогранный вкус длится долго. И ресторан Центрального дома литераторов поможет в этом убедиться. До встречи!

ресторан «ЦДЛ», Новый гастрономический сезон в ресторане Центрального дома литераторов