Шампань-бар в Дмитровском переулке. Создатель заведения — Лера Голованова, выпускница кулинарной школы Ragout и автор проекта NEMO Seafood Club, в который входит и «Кураж». В интерьере ресторана эклектика сочетается с легкими штрихами ампира и ар-деко. Яркая бархатная мебель малинового цвета гармонирует с мрамором, антикварными деталями, большими зеркалами и живыми растениями, среди которых преобладают розы и орхидеи. Винная карта представлена 40 видами шампанского — бланк, брют, розе — и, по словам ресторатора, создана для того, чтобы «научить москвичей пить шампанское элегантно». Из еды подают экзотические супы с дикой рыбой, закуски из морепродуктов вроде севече из сибаса и копченого палтуса, есть raw bar, где гость может выбрать морепродукты к столу. По утрам готовят завтраки со смузи-боулами, кашами и блюдами из яиц, есть и шведский стол. Каждые выходные в «Кураже» проходят вечеринки с приглашенными диджеями или музыкантами.