Кафе «Dalla Masala»
Адрес
пер. Калашный 9
 Арбатская
Арбатская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

индийскаявосточнаявегетарианские блюда
индийскаявосточнаявегетарианские блюда
8.0
Отлично
8.0
Отлично
Новость

Открытие индийского ресторана

Новый ресторан Dalla Masala, названный в честь классического индийского блюда из чечевицы и овощей, обосновался в центре Москвы, в Калашном переулке, 9.

За кухню отвечает шеф из Непала Тек Бахадур Хатри, который работал в отелях и ресторанах индийских штатов Чандигарх и Лакхнау. В меню Dalla Masala шеф-повару удалось передать яркое настроение индийской кухни и кулинарные традиции этой многонациональной страны. С командой этнических индусов-поваров Тек разработал первое, небольшое меню, основанное на простых блюдах и букете специй, смолотых вручную.

Знакомство с кулинарными традициями «страны красок» в Dalla Masala стоит начать с домашнего хлеба. В ресторане на чугунной сковороде с низкими краями — таве — пекут пресные лепешки тава роти (110 руб.). Тесто для них готовится из пяти ингредиентов: муки, воды, соли, масла и специй. Есть в меню и три вида плоской индийской лепешки наан (110 руб.). Ее можно заказать с маслом или с чесноком.

Индия считается самой вегетарианской страной мира: около 80% ее населения предпочитает растительную пищу, поэтому в меню ресторана представлен большой выбор вегетарианских позиций. Например, блюдо, заявленное в названии самого проекта — из чечевицы, фасоли и овощей (390 руб.), дал махани — из самой древней бобовой культуры маш, чечевицы и фасоли в пряных специях ( 290 руб.) и, конечно, любимый индусами палак панир (350 руб.). Это традиционное блюдо индийской кухни, которое считается одним из кулинарных символов страны. В его составе два основных ингредиента: палак (palak) — шпинат и панир (paneer) — домашний свежий сыр.

Те, кто не придерживается вегетарианских идей, могут попробовать «роган джош» — блюдо из баранины карри с кашмирским перцем (550 руб.), или «лемон чикен» — филе курицы, приготовленное в домашнем индийском йогурте с лимоном (420 руб.), или мелко рубленную мякотью ягненка, приготовленную на открытом огне, с лепешкой наан и томатным соусом (550 руб.).

По традиции, в индийском ресторане обязательно предлагают масала-чай. Смесь специй шеф-повар предпочитает молоть вручную и лично готовит для гостей этот напиток.

Ресторан поделен на две зоны, общей вместимостью 60 человек. Первый с открытой кухней, где можно наблюдать за приготовлением лепешек и блюд на открытом огне, рассматривать картины от московской художницы Неги Кайф. Второй — спрятан внутри, с приглушенным светом и расписанной индийским орнаментом стеной.