Кафе «Dalla Masala»
Адрес
пер. Калашный 9
 Арбатская
Арбатская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

индийскаявосточнаявегетарианские блюда
индийскаявосточнаявегетарианские блюда
Заведение закрыто
Кафе
8.0
Отлично
8.0
Отлично
Новость

Открытие индийского ресторана

Новый ресторан Dalla Masala, названный в честь классического индийского блюда из чечевицы и овощей, обосновался в центре Москвы, в Калашном переулке, 9.

За кухню отвечает шеф из Непала Тек Бахадур Хатри, который работал в отелях и ресторанах индийских штатов Чандигарх и Лакхнау. В меню Dalla Masala шеф-повару удалось передать яркое настроение индийской кухни и кулинарные традиции этой многонациональной страны. С командой этнических индусов-поваров Тек разработал первое, небольшое меню, основанное на простых блюдах и букете специй, смолотых вручную.

Знакомство с кулинарными традициями «страны красок» в Dalla Masala стоит начать с домашнего хлеба. В ресторане на чугунной сковороде с низкими краями — таве — пекут пресные лепешки тава роти (110 руб.). Тесто для них готовится из пяти ингредиентов: муки, воды, соли, масла и специй. Есть в меню и три вида плоской индийской лепешки наан (110 руб.). Ее можно заказать с маслом или с чесноком.

Индия считается самой вегетарианской страной мира: около 80% ее населения предпочитает растительную пищу, поэтому в меню ресторана представлен большой выбор вегетарианских позиций. Например, блюдо, заявленное в названии самого проекта — из чечевицы, фасоли и овощей (390 руб.), дал махани — из самой древней бобовой культуры маш, чечевицы и фасоли в пряных специях ( 290 руб.) и, конечно, любимый индусами палак панир (350 руб.). Это традиционное блюдо индийской кухни, которое считается одним из кулинарных символов страны. В его составе два основных ингредиента: палак (palak) — шпинат и панир (paneer) — домашний свежий сыр.

Те, кто не придерживается вегетарианских идей, могут попробовать «роган джош» — блюдо из баранины карри с кашмирским перцем (550 руб.), или «лемон чикен» — филе курицы, приготовленное в домашнем индийском йогурте с лимоном (420 руб.), или мелко рубленную мякотью ягненка, приготовленную на открытом огне, с лепешкой наан и томатным соусом (550 руб.).

По традиции, в индийском ресторане обязательно предлагают масала-чай. Смесь специй шеф-повар предпочитает молоть вручную и лично готовит для гостей этот напиток.

Ресторан поделен на две зоны, общей вместимостью 60 человек. Первый с открытой кухней, где можно наблюдать за приготовлением лепешек и блюд на открытом огне, рассматривать картины от московской художницы Неги Кайф. Второй — спрятан внутри, с приглушенным светом и расписанной индийским орнаментом стеной.

кафе «Dalla Masala», Открытие индийского ресторана