Ресторан «Джоведи»
Адрес
Озерковская наб. 26
 Новокузнецкая
 Павелецкая
 Новокузнецкая

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:30 — 23:00
Сегодня до 23:00
Джоведи
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов
Новость

Летнее меню

2 июня в шикарном итальянском Govedi Café открылась летняя веранда, и шеф-повар Виктор Осипенко представил на суд искушенной столичной публики летнее меню. 

Многоопытный шеф успел поработать в Китае, Германии, Швейцарии, Италии, Франции. Неудивительно, что даже самые традиционные итальянские блюда в его исполнении приобретают максимально насыщенные оттенки вкуса. Уникальная паста «Качо-е-пепе» (780 руб.) представляет собой хитрейшее сочетание простейших ингредиентов: спагетти, сыр, масло и щепотка черного перца. Неискушенным покажется, что с этим набором справится даже ребенок. Как бы не так! Соединить свежайшие продукты в гастрономический шедевр, увенчанный лаконичным чипсом из пармезана, под силу лишь талантливому шефу.

Роскошь интерьера и богатство вкусов располагают к тому, чтобы без лишней суеты насладиться трапезой. Севиче из красных аргентинских креветок и морского гребешка (1340 руб.) претендует на звание самой желанной закуски в летнем меню. Желе из манго и перья острого чили разнообразят вкусовую палитру. «Джоведи» стремится порадовать всех ценителей креветок, этим летом их можно отведать и в качестве горячего блюда, мастерски приготовленными на гриле. (990 руб.) К тому же, это именно тот редкий случай, когда креветки в московском ресторане имеют манящий сладковатый привкус — верный признак свежего улова, с тонким шлейфом соленого морского бриза. 

Giovedi café умело расставляет свои сети, воздействуя на зрение, обоняние и вкусовые рецепторы. В какой-то момент ты поднимаешь голову, видишь неспешное течение Москвы-реки и понимаешь, что никуда не спешишь. В меню нет случайных позиций и атмосфера располагает к гастрономическими открытиям.  

Особо пристального внимания гурманов заслуживают холодные супы. Нежно обжаренное на гриле филе палтуса и яйцо пашот на ваших глазах погружаются в охлажденную щавелевую заливку — вот и зеленый суп (580 руб.) — находка для желающих побаловать себя и ощутить прохладу.

Невзирая на то, что «Джоведи» — рай, в первую очередь, для любителей рыбы, креветок, мидий (целых две дюжины мидий с ломтиком чиабатты в винном или томатном соусе — 1040 руб.) гребешков и прочих даров моря... Для тех, кто не представляет царского приема пищи без внушительного куска сочного мяса, обязательным пунктом в новом меню станет Портерхаус (3860 руб.) Мощный стейк на кости отлично дополнят соусы из зеленого перца и сицилийский. 

Завершить гастрономическое путешествие по островку южной Италии, расположившемуся на Озерковской набережной, стоит легким малиновым муссом с медовой грушей и нежным ягодным желе (380 руб.) Идеальный баланс сладости и освежающей кислинки под торжественный аккомпанемент звенящих бокалов и медитативный шум проплывающего речного кораблика подарит вкус лета с итальянским акцентом.