1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Eleven Meathouse»/
  4. Афиша и акции/
  5. Аутентичные блюда в ресторане
О ресторане «Eleven Meathouse»
Адрес
ул. Грузинский Вал 11с3
 Белорусская
Белорусская

Средний чек

3600  (без напитков)
3600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 05:00
  • Вс: 09:00 — 02:00
Сегодня до 02:00

Кухня

Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов
Новость

Аутентичные блюда в ресторане

Аутентичный ресторан Eleven: теперь в заведении два шефа из Турции и национальные рецепты, воплощенные ими с любовной точностью. Главенствует здесь, конечно же, мясо. Меню турецкой и оттоманской кухни создал шеф-повар Явуз Ялвач. Он более 20 лет проработал в лучших ресторанах Турции и возглавлял кухню сети Günaydin, считающейся своего рода университетом турецкой гастрономии.

Одних кебабов, причем абсолютно ручной работы, здесь более десяти видов: бейти кебаб в лаваше (1200р.), кебаб с бараниной, маринованной в травах с томатами и перцем (1000р.), с бараниной и баклажаном (1600р.) и даже фисташками (1200р.). Выражение «приготовлено с душой» — это про блюда в Eleven. Так, например, фарш для кебаба рубится исключительно вручную с помощью ножа, без использования мясорубки. Кебабы получаются нежными, сочными!

Или попробуйте наше фирменное блюдо «Антеп лахмаджун» с говядиной и бараниной, сладким перцем и петрушкой (450р.)

На десерт кнафе — кадаифская вермишель с сахарным сиропом с начинкой из турецкого сыра (800р.) или турецкая пахлава, приготовленная исключительно на турецких продуктах (1000р.).

И, конечно, особая роль отведена стейкам, которых в меню тоже более десятка. За них отвечает молодой шеф Мехмет Йылдыз, работавший несколько лет с легендарным турецким шефом и ресторатором Нусретом Гёкче, прославившимся на весь мир своей техникой приготовления и выдержки мяса.

Мехмет только прилетел из солнечного Стамбула и свои гастрономические секреты, наработанные за годы работы в известных турецких мясных ресторанах теперь воплощает на кухне Eleven. Это и технологии вызревания, дающие особенно насыщенный вкус и аромат стейкам, и авторские способы приготовления. Так, для блюда кюшлеме (1450р ) вырезку ягненка для нежности он маринует в молоке. А еще он устраивает эффектные шоу с мясом! Любой из стейков, а их в ресторане больше 20 наименований, на выбор гостя приготовят в зале на открытом огне. И это, безусловно, надо видеть!

ресторан «Eleven Meathouse», Аутентичные блюда в ресторане