1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Embers Speakeasy»/
  4. Афиша и акции/
  5. Chefs Challenge
О баре «Embers Speakeasy»
Адрес
ул. Неглинная 10
 Кузнецкий Мост
Кузнецкий Мост

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 06:00
  • Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов
Новость

Chefs Challenge

Chefs Challenge в рамках эногастрономического ужина по случаю приезда в Россию ведущего сырного мастера компании Mifroma SA Кристиана Зюршер.

12 февраля в ресторане Embers Speakeasy состоялся конкурс блюд от трех московских шефов c использованием лучших швейцарских сыров в рамках эногастрономического ужина по случаю приезда в Россию ведущего сырного мастера компании Mifroma SA — Кристиана Зюршер (Christian Zuercher). Крупнейшая швейцарская отраслевая компания занимается отбором и производством сыров с 1964 года, демонстрируя лучшие образцы натуральной высококачественной продукции по всему миру уже более 50 лет.

В программу ужина вошло выступление трех известных московских шефов, которые подготовили по одному авторскому блюду на основе сыров Heidi: Грюйер, Эменталь, Кавалье, Мон Солей, Жура, Швейцарский из Швейцарии, Чеддер, Свисс Харт, Сбринц, Маасдамер, Свиссдамер, Швейцарский фермерский, Гашкейзе, Шафкейзе, Тет де Муан, Ле пойа, Швейцарский горный или Визен Грана.

Джулио Дзомпи, шеф, ресторатор, владелец ресторана La Scarpettа, салюмерии и пастичерии Don Giulio, приготовил канноли с рикоттой, прошутто котто, груйером, ликером Сointreau и апельсиновой цедрой. Алексей Ботов, шеф-повар ресторана Saxone+Parole представил биск с птитимом, сыром грана падано, хрустящим пармезаном, мясом кальмара, обожженным на березовых дровах, и сырной эспумой. Руслан Шмидов, бренд-шеф ресторана Embers Speakeasy приготовил ростбиф с овечьим сыром, кедровыми орешками и фисташками, фирменным соусом Нью-Йорк, чипсами из базилика и «землей» из оливок.

А самые интересные блюда определило строгое жюри, в состав которого вошли ведущие гастрономические журналисты, блогеры и эксперты: Татьяна Колобова, журнал «Домашний очаг», Дмитрий и Мария Одинцовы, Информационная группа «Ресторанные ведомости», Елена Лисовская, телеканал Lis Channel, ресторатор и шеф Гаяне Бреиова, Елена Шленкина, представитель в России кухонь Molteni&C, Armani/Dada, Arca и других мебельных фабрик, Дарья Касьянова, «Серебряный дождь», Дарья Михайлова, Peopletalk.ru, Екатерина Павлюковская, Restoran.ru, Катерина Афонченкова, агентство ресторанного маркетинга FoodisPR, Мария Захарова, ресторан Balzi Rossi, Андрей Захарин, журнал «Гастроном», Ян Черепанов, журнал Forbes, Роман Лошманов, Moskvich.ru, ресторанный критик Дмитрий Алексеев, шеф-повар Денис Крупеня (Bambule), блогеры Макс Брандт, Георгий Бекин, Insta Food Passion и другие.

А пока приглашенные шефы готовились представить свои блюда, гости вечера смогли познакомиться со всеми тонкостями сыроделия, научиться слышать резонанс сыра и попробовать разрезать 85-килограмовый круг Эмменталя. Maitre du fromage Кристиан познакомил гостей вечера с лучшими видами швейцарского сыра, выпускаемыми под брендом Heidi: от всем известного Gruyère и Raclette до менее известных в России образцов, таких как Aronia (полутвердый сыр темно-пурпурного цвета с соком ягод Аронии (черноплодной рябины), Blumenkase с двенадцатью видами трав, чья корочка покрыта разноцветными сухими лепестками календулы, васильков, роз; Tête de Moine и других (всего было представлено около 20 видов сыра).

А победителями конкурса стали… Блюда, представленные на суд жюри, оказались, по общему мнению, настолько разными по концепции, подаче и вкусу, что перед экспертами предстал нелегкий выбор. Итак, самым авангардным блюдом единогласно был признан биск с птитимом, сыром грана падано, хрустящим пармезаном, мясом кальмара, обожженным на березовых дровах, и сырной эспумой от Алексея Ботова (Saxone+Parole). Симпатии жюри за приверженность классике получил ростбиф с овечьим сыром, кедровыми орешками и фисташками, фирменным соусом Нью-Йорк, чипсами из базилика и землей из оливок от Руслана Шмидова (Embers Speakeasy). И самым оригинальным и провокационным блюдом стал вариант традиционного сицилийского десерта канноли — с рикоттой, прошутто котто собственного изготовления, грюйером, ликером Сointreau и апельсиновой цедрой от Джулио Дзомпи (La Scarpettа, Don Giulio, «Итальянец в России»).

бар «Embers Speakeasy», Chefs Challenge