9.4
Идеально
9.4
Идеально
Новость

Паназиатское меню

В главном кафе центрального атриума ТРЦ «Европейский» появилось паназиатское меню.

Казалось бы, все козыри кафе «Гранд европейский экспресс» на первом этаже ТРЦ у фонтана уже раскрыты – удобное расположение, оригинальные декорации роскошного вагона-ресторана, любимая всеми европейская кухня, стильная сервировка, вкусные завтраки и отличные десерты. Но вот вам еще одна отличная новость и отдельный повод для визита: отныне расположенная ближе к лифтам зона «трансазиатского экспресса» готова предложить своим гостям не только суши и роллы, как было до недавнего времени, но и полноценное и весьма любопытное паназиатское меню, которое разработал бренд-шеф Алексей Берзин.

Так что если вы любите азиатскую кухню, смело проходите мимо красных бархатных драпировок и античных бюстов, цветочных каскадов и макета Эйфелевой башни, держите курс прямо на вагон «трансазиатский экспресс». На стеклянных поверхностях множатся линии неоновой подсветки и бликует вода фонтана – самый правильный антураж для дегустации сашими, том-яма или карри.

На закуску стоит попробовать тайское севиче из лосося с авокадо и зеленой папайей (690 р.) или сашими из сладкой гребенчатой креветки с дайконом и огурцом (330 р.). Заслуживают пристального внимания и салаты: из жареной говядины с сельдереем и заправкой из устричного соуса, лайма и кинзы (460 р.), из копченого угря с огурцом, майонезом со вкусом ким-чи и стружкой тунца в корзиночках из хрустящего теста (510 р.), из маринованного и быстро обжаренного тунца с морскими водорослями и ореховым соусом гомодари (660 р.).

В роли первого блюда могут выступить острый том-ям с кокосовым молоком и цыпленком (510 р.), деликатный мисо с лососем, тофу и грибами намеко (320 р.) Или сытный удон с курицей, яйцом и зеленью (290 р.). В разделе основных блюд не пропустите морского волка, запеченного в банановом листе с овощами и сервированного на чечевичной лепешке (790 р.), папарделле с телятиной и курицей, устричными грибами и соусом терияки (430 р.), желтое карри с цыпленком, пюре из сладкого картофеля, кинзой и хрустящей кукурузой (590 р.).

Для поклонников японской кухни в меню остались хитовые позиции суши и роллов: от классических «калифорния маки» и «канада маки» до фирменных вещиц вроде подкопченного угря в глазури из соуса унаги с кунжутом, запеленутого в японский омлет томаго (690 р.), или ролла «хоккайдо» с хамачи (он же желтохвост), тунцом и острым соусом из перца чили (580 р.).