1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Harvey & Monica»/
  4. Афиша и акции/
  5. Меню-путешествие: пост как квест
О ресторане «Harvey & Monica»
Адрес
Котельническая набережная 31
 Таганская
Таганская

Средний чек

2150  (без напитков)
2150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо
Новость

Меню-путешествие: пост как квест

40 дней на путешествия. На то, чтобы открыть вкус новых стран и вспомнить забытые рецепты. На то, чтобы попробовать что-нибудь интересное, не изменяя правилам поста.

Шеф-повар Harvey &Monica Игорь Мардасов превратил постное меню в гастрономическое путешествие, собрав в нем традиции разных стран. Можно отправиться в кругосветку, начав с китайских спринг-роллов и завершив французским супом из каштанов и стейком из тыквы с мексиканским шоколадным соусом. Или устроить маленькое паломничество: за ближневосточным хумусом, за итальянскими пенне арабьята с кабачками и баклажанами, за русской перловкой с грибами и луковым соусом. Мечтать о путешествиях, сидя на берегу реки, приятно, несмотря не на какие ограничения.

В каждом, даже знакомом национальном блюде, немного от шефа. В спринг-роллах с манго иореховым соусом — авокадо для нежности и огурцы для хруста. В том-яме — имбирь вместо галангала для яркости и остроты и водоросли чука. В каштановом супе-пюре — миндальное молоко, трюфельное масло и орехи кешью для аромата и игры текстур. К стейку из тыквы сразу два соуса — с шоколадом на протертом тофу и кофе на миндальном молоке. И даже к печеному в карамели яблоку — печенье из фиников с миндалем и попкорн из гречки. А еще смузи на кокосовом молоке.

Потому что мечты мечтами, а держать себя в форме надо даже во время поста. Настоящие путешествия тоже не за горами!

ресторан «Harvey & Monica», Меню-путешествие: пост как квест