1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «IL Letterato»/
  4. Афиша и акции/
  5. Солнечная осень в Италии!
О ресторане «IL Letterato»
Адрес
ул. Воздвиженка 1
 Библиотека им. Ленина
 Александровский сад
 Арбатская
Библиотека им. Ленина

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
10
Идеально
10
Идеально
Новость

Солнечная осень в Италии!

В IL Letterato обновилось меню в соответствии с сезоном — блюда с инжиром, тыквой и грибами.

В обновленном осеннем меню шеф-повар мини-сети семейных тратторий IL Letterato Дмитрий Гудков отдал дань сезонным продуктам. В основу обновлений положена итальянская классика — пиццы, пасты, ризотто, рыба и морепродукты.

Как ответ холодной погоде — три новых горячих супа: куриный суп со шпинатом и пастой фрегола (320 р.), крем суп из белых грибов (460 р.) и must try этой осени — тыквенный крем-суп с гранолой карри и маслом горгонзола (320 р.).

Для любителей инжира есть отличные новости! До конца осени можно будет наслаждаться тремя позициями с ним: запеченный камамбер с инжиром и пармой (980 р.), брускетта с гуакамоле и инжиром (460 р.) и неаполитанская пицца с основой из сыра креметте, дольками инжира и пармой (860 р.).

Шеф предлагает по-осеннему согревающие и сытные новинки в разделе паст и ризотто: папарделле с говяжьими щечками (630 р.), фетучини с копченым лососем в соусе креметто (650 р.), с креветками на выбор две позиции — яркое ризотто с томатами (780 р.) или лингуине с соусом песто и страчателлой (780 р.). Раздел неаполитанских пицц пополнился еще одной новинкой с белыми грибами (890 р.), а ряды блюд с овощами — запеченным баклажаном под шапкой из соуса Болоньезе (480 р.).

В разделе морской кухни появились вонголе в собственном соку с пастой фрегола (660 р), запеченный сибас с листьями романо и оливками леччино (980 р) и паста из оливок каламата с кальмарами и спаржей (680 р.). Одной из самых ярких позиций нового меню стали щупальцы кальмара с томатной сальсой и полентой (720 р.).

ресторан «IL Letterato», Солнечная осень в Италии!