Ресторан «Латинский квартал»
Адрес
пр. Кутузовский 2/1
 Киевская
 Смоленская
 Киевская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

мексиканская, латиноамериканская, перуанская
мексиканская, латиноамериканская, перуанская
9.2
Идеально
9.2
Идеально
Новость

Обновленное меню

Шеф-повар Роберто Хакомино Перес продолжает с легкостью тасовать в одном панамериканском меню традиционные блюда Перу и Мексики, Бразилии и Аргентины. Ему удается удерживать баланс между легкостью закусок и сытностью основных блюд, между классическими рецептами и авторскими находками, а также одинаково внимательно относиться к интересам поклонников морепродуктов и убежденных мясоедов. И при этом в каждом отдельном случае – отмеривать идеальное количество того или иного острого перца, кислого лайма и пикантных специй.

Среди новинок много закусок. Начать трапезу предлагается с салатов: из вяленного на кухне ресторана стейка пиканья (популярный среди латиноамериканцев поясничный отруб) с маслинами каламата, помидорами и зеленью (800 р.); из слабосоленого палтуса со сладкими помидорами, красным луком и кинзой (600 р.); из киноа, томатов и зелени (580 р.).

В жару непременно попробуйте освежающее севиче из чилийского сибаса в ананасовом маринаде с бодрящей дозой остроты халапеньо и имбиря (890 р.). В дождливые дни возьмите уютную закуску из запеченного на углях баклажана с сыром фета, авокадо, помидорами и красным перечным соусом «панка» (520 р.). И в любую погоду обязательно закажите кесадилью, приготовленную по авторскому рецепту шеф-повара с томленным в перечном соусе ягненком, сыром чеддер и перцем халапеньо (880 р.).

В разделе основных блюд стоит обратить внимание на фейжоаду из морепродуктов с белой фасолью и чоризо (1200 р.), Тигровые креветки, обжаренные в густом овощном соусе «бобо» с маниокой, кокосовым молоком, тимьяном и перцем чили (840 р.), И жаркое из ягненка, томленное два с половиной часа в специях и травах и поданное с луком пореем, перцем чили и соусом из черного перца (1100 р.). Впрочем, каждое из этих блюд достойно отдельного визита.