1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Лепим и варим»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Лепим и варим»
Кафе «Лепим и варим»
Адрес
пер. Столешников 9, стр. 1
 Тверская
 Пушкинская
 Чеховская
 Тверская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о кафе «Лепим и варим»

john5r
john5r написал о кафе «Лепим и варим» 16 мая 2016 в 13:06
Гурман195 отзывов 2778
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Просто, бюджетно, пельмени.
Фарш бывает неудачный.

Второй год подряд оказываюсь в Москве в мае после забега wings for life. Разными путями и из разных мест, но как бы это не стало традицией.
В этом году после нескольких дней пёркёльта, шницеля и галушек, нам на родине захотелось непременно пельменей. Итак, ищем пельменную в центре - на пути с Киевской до Комсомольской.
На "Афише" как раз материал про пельменные - прочитал по диагонали, отбросил окраины, остались "Мари Ванна" и "Лепим и варим". Первое место отпало из-за ценника, поиздержались на чужбине, надо знать меру. Ну, поехали в Столешников. Киевская-Арбатская, пересели на серую ветку и еще станция до Чеховской. Немного по бульвару, затем по Большой Дмитровке. Вокруг сплошь высшие органы власти, вот "Нобу", бутик LV - это точно именно в этом районе демократичная пельменная?!
Столешников увешан абажурами и уставлен цветниками - нам в арку, там траттория"Венеция" и искомая пельменная. Даже нашлись места. Интерьер минималистичный, столы из страшной на вид ДВП, но гладкие лакированные, ни заноз, ни зацепов. В моей семье традиционно пельмени лепят вручную, и даже стакан не используют, посему я не сразу сообразил, что означает сотовый дизайн стен - форму для лепки пельменей, конечно же, но не всем очевидно. После поиска пельменных в Москве контекстная реклама продолжает мне повсеместно демонстрировать эти "формы для пельменей", кстати.
Туалет веселый - с мощным засовом и кое-чем для селфи (не буду спойлерить).

2092c20a4929f1a30f81823da0d93411

Заказ у стойки, меню пельменей на стенке, салаты и холодные напитки в открытом холодильнике. Персонал оставляет ощущение загнанного. У них в глазах - дедлайны. Они бегают с трагедией на лице. То ли драматизируют, то ли наплыв народа сверх ожиданий. После 10 началось мини-рабочее совещание за стойкой - что-то, оказалось, куда-то не туда сливали или выкидывали, но, надо отметиь, в отличие от многих мест, это совещание не давило на уши посетителям, это я усиленно прислушивался.
Эль мохнатый шмель по 150, чай только картонными стаканами.

83acadaa5c419ec646b6e8c697717553

Пельменей набор сильно отличается от, видимо, уже устаревшего меню на сайте. Взяли по маленькой порции мамина сибиряка, итальянцев в России и мятного барашка. Съели, чего-то не хватало. Добавили "вишневую девятку". Хватило. Меню в группе в контакте, кстати, уже устарело.
Тесто везде хорошее, нежное, тонкое, но не рвется. Бараний фарш очень сочный, говяже-свиной в "сибиряке" неплох, но очень уж гомогенный. Бараньи в зелёном тесте. Курино-сырный в "итальянцах" самый скучный, сока в пельмене ноль, сыр заполнил собой весь объем, пока плавился, хотя сочетание вполне вкусное.

5c94f8f479bf91eaf485b9a56dd23a81

Хорошая пельменная, довольно быстро, довольно хорошо справляются с массой гостей, видно, что стараются и переживают.

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → john5r 18 мая 2016 в 08:40
    Гурман80 отзывов 3592
    Второй год подряд оказываюсь в Москве в мае после забега wings for lifeГероям мой респект и уважуха))