Бар «Lumberjack Bar»
Адрес
пер. Б. Спасоглинищевский 3
 Китай-город
Китай-город

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт: 12:00 — 03:00
  • Сб: 15:00 — 03:00
  • Вс: 15:00 — 00:00
Сегодня до 03:00

Кухня

американскаяевропейская
и ещё 2 кухни
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо
Новость

Курсы по барному делу

Основатели московских баров Lumberjack, Rumor, Tin Woodman и «Коктейльная» Андрей Калагин и Наталия Шебалденкова запускают практические курсы обучения барному делу BarCourse. 

Руководителем направления обучения стал Олег Матушкин, работавший бар-менеджером в Lumberjack Bar.

Обучение будет проходить в баре Rumor, где все участники смогут окунуться в процесс с максимальной практической пользой. Курсы рассчитаны на разные уровни подготовки и предполагают практические занятия и стажировку во всех барах компании. Первые занятия начнутся уже в конце апреля.

 Среди направлений обучения:

  • Базовый курс бармена. Курс для новичков барного дела. Включает в себя 15 часов теоретических и практических занятий и 20 часов стажировки. 
  • Продвинутый курс бармена. Курс для барменов, обладающих базовыми знаниями и желающих приобрести дополнительные навыки. Включает более основательный и детальный разбор работы и быта в баре. Отдельное внимание уделяется самоподготовке, развитию, умению продавать (как товар, так и немного себя как персонажа в индустрии), углублению в эргономику, ведению документации и др.
  • «Сам себе бармен». Курс для непрофессионалов, людей, желающих научиться разбираться во вкусах алкогольных напитков, сочетаниях и основах смешивания, как в домашних условиях организовать полноценный бар и многое другое. Включает дегустационные мастер-классы по смешанным напиткам, где участникам предоставляется возможность самостоятельно приготовить коктейли. Группа 4-5 человек. 
  • Специализированные курсы по запросу. Мастер-классы, дегустации, корпоративные тренинги, курсы по бухгалтерии и финансам в ресторанном бизнесе и др.

 «В течение 5 лет мы совершенствовали свои навыки и набирались опыта в барном деле, открыв 4 успешно работающих бара. Мы наладили и систематизировали процессы, разработали собственную программу обучения и готовы делиться своими теоретическими и практическими знаниями как с новичками, так и с профессионалами индустрии. Например, практическими занятиями в рамках BarCourse станут полноценные смены в наших барах», — отмечает Андрей Калагин.

Обучение будет проходить на базе всех четырех действующих заведений, что даст возможность узнать все подводные камни работы и посмотреть на профессию изнутри. Лекции про чистые и смешанные напитки будут сменяться барными правилами, техниками, методами и нормами. Курсы ведут действующие руководители баров Lumberjack, Rumor, Tin Woodman и «Коктейльная» — профессионалы своего дела с десятилетним опытом работы.