Средний чек
Время работы
«Бордовое меню»
Если в самом центре шумной Москвы, на Мясницкой, следуя подсказкам навигации и наставлениям Google Maps, вы спустились в винный погреб известного и любимого всеми Madwinebar, значит точно знаете — новое «Бордовое меню» уже на столе!
Основатель бара сомелье Владимир Юрьев провозгласил 2018 годом Бордо! Преданная любовь к мировой винной столице — это философия. И ее последователей, несомненно, ждут и поддержат бокалом того самого в Madwinebar.
Опыт, вкус и здравый смысл известного сомелье помогают в расстановке позиций. А шеф-повар Дмитрий Евстигнеев укрепляет оборону обновленным меню. И это бомба! «Бордовое меню» — его блюда идеально подходят к вину, регион происхождения которого дал название цвету!
Из гастрономических новинок предлагаем остановить свой пристальный взор на следующих блюдах:
- Салат из томленого ягненка, замешанный с томатами, луком, кинзой, мятой и имбирно-лаймовой заправкой. Свежий, сочный и такой южный — подается с обжаренными до хрустящей корочки баклажанными и рубленым арахисом.
- Для тех, кто любит погорячее — каре ягненка, обжаренное до «медиум-реа» и карамелизированное в сахарной пудре с кремом из батата и мини-морковью. С красном порто прекрасно сочетается с красным сухим вином (2013 г.). Самый совершенный каберне совиньон мира — левобережная магия и идеальный вкус.
- А томленый в белом вине с тимьяном, розмарином и шалфеем козленок с душистым чесноком и чили — лучшая пара для бокала красного сухого (2014 г.). Правый берег. Его мягкость, богатство вкуса, тайны. Аристократизм в бутылке.
- Уже готовы на что-то посытнее? Попробуйте куриные потроха жареные с луком и эстрагоном на раскалённой сковородке, фламбированные в коньяке с хрустящим пореем.
- Из признанных хитов — марсельский суп на основе наваристого креветочного бульона с филе белой рыбы, креветками, мидиями, ароматными специями и травами. Горячий, пряный, густой. Объемность вкусу придает капля водки и коньяка.
- Воспоминание о морском бризе подарит дорадо, начиненная кинзой и лаймом. Запекают ее в белом вине со свежим кокосом и сладким чили. Не забудьте заказать к ней бокал белого сухого вина (2013 г.). Его величество совиньоне блан. И океан за окном. Телеграмма из лета.
- Итальянская паста Канелони — здесь не ошибетесь! Фарширована рубленной томленой уткой с вялеными помидорами. Запекается в соусе из обжаренных грибов с утиным бульоном. Лучше всего пробовать в сопровождение бокала красного сухого вина (2009 г.). А что еще можно рассказать про вино, которое входит в 2% великих мира сего! Шедевр, который стоит вашего внимания!
Также в меню появились знакомые закуски в авторской интерпретации:
Сет из брускет, на фирменной метровой доске — mad brischett — и этим все сказано! Вкусно до безумия!
- С печеным перцем и анчоусами
- С ростбифом и мягким сыром
- С вялеными томатами и моцареллой
- С творожным сыром и слабосоленым лососем
Хумус по-прежнему в топе! Приготовленный из нута с добавлением оливкового и кунжутного масла, сока лимона, чеснока и кориандра. Подается в четырех вариациях: с голубым сыром и луковым мармеладом, с кедровыми орехами, с копченой паприкой. И в неизменной компании с горячей, хрустящей фокачей. Рекомендуется заказать к нему бокал красного сухого вина (2014 г.) . Это когда хочется и каберне совиньон, и каберне фран, и мерло. И время сидит за столом.
В общем, гастрономическое удовольствие в Madwinebar гарантировано. «Бордовое меню» — философия для тех, кто ценит искусство. Искусство жизни, прежде всего.