Бар «Madwinebar»
Адрес
ул. Мясницкая 24/7, стр. 1
 Чистые пруды
 Тургеневская
Чистые пруды

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 14:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов
Новость

«Бордовое меню»

Если в самом центре шумной Москвы, на Мясницкой, следуя подсказкам навигации и наставлениям Google Maps, вы спустились в винный погреб известного и любимого всеми Madwinebar, значит точно знаете — новое «Бордовое меню» уже на столе!

Основатель бара сомелье Владимир Юрьев провозгласил 2018 годом Бордо! Преданная любовь к мировой винной столице — это философия. И ее последователей, несомненно, ждут и поддержат бокалом того самого в Madwinebar.

Опыт, вкус и здравый смысл известного сомелье помогают в расстановке позиций. А шеф-повар Дмитрий Евстигнеев укрепляет оборону обновленным меню. И это бомба! «Бордовое меню» — его блюда идеально подходят к вину, регион происхождения которого дал название цвету!

Из гастрономических новинок предлагаем остановить свой пристальный взор на следующих блюдах:

  • Салат из томленого ягненка, замешанный с томатами, луком, кинзой, мятой и имбирно-лаймовой заправкой. Свежий, сочный и такой южный — подается с обжаренными до хрустящей корочки баклажанными и рубленым арахисом.
  • Для тех, кто любит погорячее — каре ягненка, обжаренное до «медиум-реа» и карамелизированное в сахарной пудре с кремом из батата и мини-морковью. С красном порто прекрасно сочетается с красным сухим вином (2013 г.). Самый совершенный каберне совиньон мира — левобережная магия и идеальный вкус.
  • А томленый в белом вине с тимьяном, розмарином и шалфеем козленок с душистым чесноком и чили — лучшая пара для бокала красного сухого (2014 г.). Правый берег. Его мягкость, богатство вкуса, тайны. Аристократизм в бутылке.
  • Уже готовы на что-то посытнее? Попробуйте куриные потроха жареные с луком и эстрагоном на раскалённой сковородке, фламбированные в коньяке с хрустящим пореем.
  • Из признанных хитов — марсельский суп на основе наваристого креветочного бульона с филе белой рыбы, креветками, мидиями, ароматными специями и травами. Горячий, пряный, густой. Объемность вкусу придает капля водки и коньяка.
  • Воспоминание о морском бризе подарит дорадо, начиненная кинзой и лаймом. Запекают ее в белом вине со свежим кокосом и сладким чили. Не забудьте заказать к ней бокал белого сухого вина (2013 г.). Его величество совиньоне блан. И океан за окном. Телеграмма из лета.
  • Итальянская паста Канелони — здесь не ошибетесь! Фарширована рубленной томленой уткой с вялеными помидорами. Запекается в соусе из обжаренных грибов с утиным бульоном. Лучше всего пробовать в сопровождение бокала красного сухого вина (2009 г.). А что еще можно рассказать про вино, которое входит в 2% великих мира сего! Шедевр, который стоит вашего внимания!

Также в меню появились знакомые закуски в авторской интерпретации:

Сет из брускет, на фирменной метровой доске — mad brischett — и этим все сказано! Вкусно до безумия!

  • С печеным перцем и анчоусами
  • С ростбифом и мягким сыром
  • С вялеными томатами и моцареллой
  • С творожным сыром и слабосоленым лососем

Хумус по-прежнему в топе! Приготовленный из нута с добавлением оливкового и кунжутного масла, сока лимона, чеснока и кориандра. Подается в четырех вариациях: с голубым сыром и луковым мармеладом, с кедровыми орехами, с копченой паприкой. И в неизменной компании с горячей, хрустящей фокачей. Рекомендуется заказать к нему бокал красного сухого вина (2014 г.) . Это когда хочется и каберне совиньон, и каберне фран, и мерло. И время сидит за столом.

В общем, гастрономическое удовольствие в Madwinebar гарантировано. «Бордовое меню» — философия для тех, кто ценит искусство. Искусство жизни, прежде всего.