1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Маркет»/
  4. Афиша и акции/
  5. Десять новых блюд к китайскому Новому году
О ресторане «Маркет»
Адрес
ул. Садовая-Самотечная 18
 Цветной бульвар
Цветной бульвар

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично
Новость

Десять новых блюд к китайскому Новому году

Год красного огненного петуха, одного из самых неоднозначных представителей восточного зодиака, у жителей Поднебесной наступит 28 января. Как и любой другой праздник, китайский Новый год – отличный повод, чтобы собраться с семьей или друзьями за вкусным обедом или ужином. Еды на столе должно быть в изобилии, именно поэтому шеф-повар рыбного ресторана «Маркет» Николай Хрусталев изучил китайские традиции и придумал 10 новых блюд с ингредиентами, символизирующими счастье, благополучие и долголетие.

В Поднебесной существует поверье – чем больше пельменей съешь во время празднования Нового года, тем больше денег заработаешь в предстоящем году. Эту догадку можно смело проверить, заказав дим-самы из рисовой муки с ягненком и каштанами. Если одной порции из четырех пельмешек вам покажется недостаточно, смело берите вторую, – цена на это блюдо составляет всего 380 руб.

Блюда из рыбы в Китае символизируют достаток – в специальном меню «Маркета» есть филе сибаса с капустой пак-чой и стерлядь с овощами – обе позиции припускаются на воке и подаются в кисло-сладком соусе (по 1200 руб.). А хрустящая дорада (1200 руб.) готовится так, что голова и хвост остаются нетронутыми, – это гарантирует хорошее начало и окончание года.

Китайская новогодняя трапеза не обходится и без блюд из мяса – сытный зимний суп в ресторане подают с яичной лапшой и говяжьей вырезкой (480 руб.), говядину маринуют в соусе из маслин и отдают с паровыми пшеничными булочками (860 руб.), а любителям птицы рекомендуют попробовать филе цыпленка в азиатском соусе (650 руб.).

На сладкое шеф-повар предлагает новогодний десерт – желе из мандаринового фреша с имбирем, йогуртом, карамельным сиропом и шоколадом (260 руб.).

Меню будет действовать в ресторане с 28 января по 20 февраля.

Меню:

  • Дим-сам с ягненком – 380 руб.
  • Острый китайский суп-лапша с говяжьей вырезкой – 480 руб.
  • Филе сибаса на воке в кисло-сладком соусе – 1200 руб.
  • Жареное на воке филе стерляди в чили соусе – 1200 руб.
  • Хрустящее филе дорады на воке в чили соусе – 1200 руб.
  • Филе цыпленка на воке в азиатском соусе – 650 руб.
  • Жареная на воке говяжья вырезка в соусе из маслин – 860 руб.
  • Мандариновое желе – 260 руб.