Стейк-хаус «Meat & Fish»
Адрес
наб. Пресненская 2
 Выставочная
 Выставочная

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00
Meat & Fish
Стейк-хаус
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо
Новость

Запуск нового меню

В ТЦ «Афимолл Сити», после реконструкции и обновления меню, вновь запустился ресторан «Мясо&Рыба» (Meat&Fish). В 2016 году в заведение пришла новая команда, во главе с ресторанным консультантом, а ныне совладельцем заведения Сергеем Мироновым. В ресторанном бизнесе он с 1996 года и за это время прошел непростой пусть от бармена до создателя консалтингового агентства. Проработав в должности генерального директора сети ресторанов при кинотеатрах «Пять звезд», Сергей с 2004 года вошёл в состав учредителей сети. А в 2006 году создал агентство «РестКонсалт», специализирующееся на оказании консалтинговых услуг и антикризисного управления в сфере ресторанного бизнеса (на его счету более 20 успешно реализованных проектов). Сегодня он запускает новую ресторанную сеть под названием «Мясо&Рыба», где флагманская роль отведена этим двум продуктам. 

В ресторане особое внимание уделено мясу зернового откорма, при этом сделав его доступным для массового потребителя (премиальные стейки – 1780 рублей, альтернативные – 700 рублей, что на данный момент является самым доступным предложением на рынке), а также на разного рода рыбе и морепродуктах. Отдельная часть меню уделена закускам, салатам и супам. Примечательно то, что меню построено таким образом, что каждый блок в нем также разделен тематически: на мясной и рыбный. Среди закусок есть «Карпаччо из говядины с рукколой» (490 рублей), «Тартар из фермерской говядины» (590 рублей), из рыбы «Карпаччо из дикого лосося» (770 рублей). Из мясных салатов: «Тайский салат с хрустящей уткой» (590 рублей), а рыбных – это «Салат с осьминогом и авокадо» (570 рублей). Среди супов: «Наваристый борщ с уткой, яблоками и брусникой» (480 рублей) и «Уха из осетрины» (570 рублей).  

Мясо для проекта закупается у агропромышленного холдинга «Мираторг». Помимо говядины в меню будут представлены ягнятина, курица и свинина.

Рыба поставляется из Камчатки, Якутии и Мурманска, но география будет все время увеличиваться. 

Шеф-поваром ресторана является Денис Захаров, известный по проекту фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» и стейк-хаусов Goodman. Но в разработке меню активное участие принимал и сам Сергей. 

Отдельного внимания заслуживают авторские десерты. Специально для них была приглашена кондитер Елена Анурина, известная по работе в ресторане White Rabbit, которая разработала отдельную десертную карту. Среди десертов есть «Суп из манго и кокоса» (560 рублей), «Мильфей со свежими ягодами» (490 рублей), «Брусничный чизкейк» (420 рублей) и др.  

Команда поставила перед собой задачу, чтобы все блоки меню были проработаны максимально детально. В винной карте собрано около 200 позиций, среди которых самые интересные сорта винограда из каждого региона, практически со всего мира, в том числе и из России. При этом наценка на вино весьма небольшая. Сами вина сомелье рекомендует не по принципу «к мясу красное, к рыбе белое», а по сочетаемости вкусов. За кофе в «Мясо&Рыба» отвечает Роман Суслин. Роман разработал кофейное меню, в котором пока будет использоваться 2 вида эспрессо из коммерческого зерна и speciality coffee от common coffee. В его планах полностью перейти на speciality coffee  в дальнейшем.