Бар «Mercedes Bar»
Адрес
пр. Кутузовский 2/1
 Киевская
 Киевская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 18:00 — 06:00
Сегодня до 06:00

Кухня

европейская, итальянская, японская, суши
европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов
Новость

Осенние коктейли

Новинки коктейльной карты панорамного бара Mercedes bar интригуют своими названиями: «Что такое осень…», «Коктейль восковых фигур», «Мистер Каштан», «После дождя» — при создании каждого шеф-бармен Артем Аверин старался наиболее тонко передать настроение наступившего сезона. 

 «Что такое осень? Это небо. Плачущее небо под ногами…» Вы наверняка узнали этот знаменитый мотив из песни «ДДТ». Новый одноименный коктейль в Mercedes bar олицетворяет осеннее небо, а в его основе текила, настоянная на дубовых листьях, ликер из голубики и свежевыжатый лимонный сок.

«Свет горящей свечи в непогоду наполняет дом непередаваемой теплотой — говорит шеф-бармен Артем Аверин». «Коктейль восковых фигур» как раз об этом — он передает тепло воска и тактильные ощущения». Внутри бурбон, настоянный на воске, травяной ликер и биттер из ароматных трав. Напиток украшен крастом из воска, вяленым виноградом на коньяке и тростниковой мелиссе.     

Брутальный «Мистер Каштан» с крепкими суровыми нотами коньяка и терпкостью жаренного каштана, украшенный съедобным мхом своей подачей передает природные краски ранней осени: часть листьев уже пожелтела, а на небольших островках зелени на земле еще можно найти упавшие с дерева плоды. В коктейле «После дождя...», как часто бывает в природе, едва слышен аромат грибов. Граппу для него Артем настаивает на белых грибах, и дополняет ликером морошки, лимонным соком и ромашковым кордиалом, украшая все сушеным белым грибом и чайной хризантемой.