Ресторан «Никита»
Адрес
ул. Б. Никитская 60, стр. 2
 Баррикадная
 Краснопресненская
Баррикадная

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 07:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов
Новость

Авторское крымское меню

С 28 августа по 28 сентября в усадьбе «Никита» на Большой Никитской действует авторское крымское меню от шеф-повара Андрея Павлова и шеф-консультанта Евгения Мещерякова. Евгений Мещеряков (Umi Oysters, Beluga, «Блок») присоединился к команде кухни ресторана «Никита» в качестве шеф-консультанта, и данное меню стало первым, созданным при его участии. 

«Крымское меню в "Никите" — это личное воспоминание о Крыме нашего детства: с походами, кострами, романтикой «Артека», первой̆ влюбленностью и нескончаемым летом», — так рассказал о новом предложении сезона Евгений Мещеряков.

В меню заявлены: летний салат из сладких крымских томатов с ялтинским луком и сочными дольками клубники (520 р.), салат с барабулькой под трюфельным маслом (590 р.), крымские мидии (900 р.). О жизни в палатке в окрестностях Балитимана напомнит «Походный» рапан в томате с тостами из бородинского хлеба (750 р.), о местных вкусах — барабулька с тартаром и лимоном (850 р), а также строганов из рапанов с белыми грибами (950 р.) и язычки ягненка на пюре из сельдерея (950 р.).

Воспоминания о Крыме нашего детства поддерживают вина, которые специально к меню подобрал  сомелье ресторана «Никита».