Средний чек
Время работы
Кухня
Цикл армянских мастер-классов
Он и она, мужское и женское – два взгляда на еду, две жизни на кухне. 9 декабря Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег», и специальный гость Гаяне Бреиова, шеф и создатель ресторана Gayane’s, откроют цикл необычных кулинарных мастер-классов.
Интерактивные уроки-ужины «Ноева ковчега» – это традиции кулинарии, история которой насчитывает более двух тысяч лет, сквозь призму новых технологий и авторских экспериментов. Увлекательная лекция, мастер-класс и дегустация. Тайны открытого огня, многообразие горных трав и специй, уникальный вкус приготовленных природой овощей. И в дуэте первого мастер-класса каждый идеально ведет свою партию.
Сергей Навасартов – знает, как укротить огонь, и приготовит на мангале печеный баклажан с ростбифом и соус на основе камац-мацуна с сушеной мятой, чесноком и кинзой. А вслед за ним – сочный обернутый в сальник кебаб с перцем рамиро и фисташками. Гаяне Бреиова по-женски тонко расскажет о вкусовых различиях армянских сыров и научит готовить традиционный мацун. А потом превратит сыр в мусс, завернет в лепестки лимонной хурмы и подаст с армянской панна-коттой из мацуна с дольками мандарина и соусом дошаб.
И, конечно, к каждому блюду будет армянское вино: легкое розовое, терпкое из автохтонного арени нуар, фруктово-пряное и гранатовое.
Сбор гостей: 18:30.
Стоимость: 4500 р.
- Лепестки лимонной хурмы с муссом из армянских сыров.
- Баклажан с ростбифом на муссе из мацуна с мятой.
- Кебаб из ягненка с фисташками и перцем рамиро.
- Армянская панакота из мацуна с мандаринами.
noevkovcheg.ru
