1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ноев ковчег»/
  4. Афиша и акции/
  5. От Мегри до Ноемберяна: все вкусы армянской осени
О ресторане «Ноев ковчег»
Адрес
пер. М. Ивановский 7-9с1
 Китай-город
Китай-город

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
9.4
Идеально
9.4
Идеально
Новость

От Мегри до Ноемберяна: все вкусы армянской осени

Деревенский суп из бычьих хвостов и уха севанских рыбаков, бастурма в салате и старинный рецепт татар-бораки на новый лад – «Ноев ковчег» продолжает путешествие по армянской кухне. В осеннем меню бренд-шеф Сергей Навасартов не только отдал должное вкусам Армении, но и проиллюстрировал ее географию и даже нашел замену солнцу.

Баклажаны и томаты для традиционного осеннего салата 15 часов подсушивают и вялят на кухне «Ноева ковчега», чтобы получился такой же вкус, как у вяленых на солнце армянских овощей. Потом маринуют томаты в сирийском оливковом масле с травами и красным вином, а баклажаны – в чесночном масле с кинзой и петрушкой и выкладывают на камац-мацун с сушеной мятой. Еще одно ностальгическое воспоминание – «Долина камней»: нежный паштет в желе из красного армянского вина как намек на каменистое Армянское нагорье и бисквит из шпината в символической роли его сочной зелени. Ирония, символизм, отличное знание традиций и фантазия автора тесно переплелись в историях о современной армянской кухне.

Даже знаменитый рецепт телятины «Кер у сус» - «Ешь и молчи». Теперь начинка для шпинатных равиоли с козьим сыром и муссом из мацуна и чеснока. А старинная армянская «паста» татар-бораки подается с крабовым мясом и страчателлой. Сергей Навасартов умело соединяет классику и новаторство. Суп из бычьих хвостов – по семейному рецепту, на бульоне, который варится двое суток. Уха – по рецепту севанских рыбаков, на прозрачном бульоне из трех сортов рыбы с раками. Кололак – совсем как в Армении, с большими фрикадельками и зеленью. И в то же время каждая собственная находка – точно в цель. Салат с цыпленком пахнет сладкой осенней хурмой из Мегри, копченостью и жареным сыром. Зеленый салат с луковым джемом на дошабе обжигает острой бастурмой. Запеченная на открытом огне форель кружит голову душистым чатни их хурмы с бадьяном, корицей и айвой из древнего армянского Ноемберяна.

Самая неожиданная премьера осени – шефские десерты. Закончив летом кондитерскую школу, Сергей Навасартов теперь сам готовит крошечные гранаты из фруктового мусса к шоколадному торту с орехами и медовым ганашем. Печет пироги с миндалем, фисташками и пьяной вишней и готовит лимонный мусс с клубничным компоте, ягодами и соусом из манго.

Куриный паштет «Долина Камней» 420 р.

Салат с вялеными баклажанами и томатами 650 р.

Салат с цыпленком, жареным сулугуни и хурмой 620 р.

Листья салата с бастурмой и луковым джемом 640 р.

Деревенский суп из бычьих хвостов 450 р.

Уха из осетровых рыб с севанским раком 990 р.

Кололак 540 р.

Телячья вырезка на мамалыге с козьим сыром 910 р.

Татар-бораки с крабовым мясом со страчателлой 830 р.

Шпинатные равиоли «Кер у сус» 720 р.

Форель на огне с чатни из айвы с хурмой 1260 р.

Шоколадный торт с орехами 510 р.

Домашний пирог с вишней и миндалем 540 р.

Лимонный мусс с клубничным компоте 590 р.

Малый Ивановский пер., 7-9с1.

Бесплатная парковка для гостей

ресторан «Ноев ковчег», От Мегри до Ноемберяна: все вкусы армянской осени