1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ноев ковчег»/
  4. Афиша и акции/
  5. Возвращение легенды — новый шеф и новое меню
О ресторане «Ноев ковчег»
Адрес
пер. М. Ивановский 7-9с1
 Китай-город
Китай-город

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
9.4
Идеально
9.4
Идеально
Новость

Возвращение легенды — новый шеф и новое меню

«Ноев ковчег» накануне 22-го дня рождения открывает новую страницу своей истории. С новым бренд-шефом, новым меню и новой гастрономической концепцией. Старейший армянский ресторан Москвы покажет национальную кухню современной, нескучной и многообразной.

Бренд-шеф Сергей Навасартов, армянин с карабахскими и нахичеванскими корнями, начал свою профессиональную карьеру в Ереване. Переехав в Москву двадцать лет назад, он прошел путь от повара в ресторане до шефа одного из крупнейших кейтерингов страны, принимая гостей в буквальном смысле стадионами, — в 2017 году Сергей как шеф открывал «Зенит-Арену», а в 2018-м кормил болельщиков Чемпионата мира по футболу в Саранске. И с «Ноевым ковчегом» Навасартов уже знаком — в 2015-м году он был шефом-консультантом ресторана. Вернувшись в новом статусе, он поставил себе задачу сложнее и интересней — расширить границы национальной кухни, собрав рецепты разных армянских диаспор, и сделать ее элегантной и современной.

Чи кюфта с виноградными чипсами, приготовленная по рецепту сирийских армян, похожа на тартар, смешанный с зашпаренным булгуром, рублеными травами, ближневосточными специями и фермерским яйцом. Женгялов хац — тончайшая лепешка с начинкой из 12 видов зелени, почти на итальянский манер с бурратой и томатами. Печеные на мангале и маринованные красные перцы — без пяти минут армянские падроны — с ароматными травами, кнелями из камац мацуна, козьим сыром и конопляными семенами.

Теперь классические армянские блюда в меню выглядят и звучат по-новому, а необычные сочетания продуктов и вкусов складываются в авторские, но безусловно национальные рецепты. Из севанского сига Сергей Навасартов готовит салат с репой, томленой с медом, корицей и анисом и гранатовым соусом. Особукко из козленка запекает в горшочке под тонким слоем теста с соусом из айвы, кизилового пюре, томатов, лука и чеснока. Подает печеные мозговые косточки с тостами из лепешки, рублеными дикими каперсами, солеными огурцами и шпинатом и превращает пахлаву в мороженое с соленым армянским сыром чанах в сфере из белого шоколада, которая тает на тарелке под горячим гранатовым соком.

Мороженое из пахлавы и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем обещают стать хитами приближающегося лета, которое «Ноев ковчег» встречает сразу с двумя террасами. Уже работает увитая зеленью и цветами веранда под раздвигающейся крышей на балконе второго этажа, с которой открывается по-настоящему открыточный вид на Иоанно-Предтеченский монастырь. В начале мая заработает вторая — просторная и тихая терраса во внутреннем дворике между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками.

ресторан «Ноев ковчег», Возвращение легенды — новый шеф и новое меню