1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Nofar»/
  4. Афиша и акции/
  5. Ароматы Востока в обновленном меню
О ресторане «Nofar»
Адрес
пр. Кутузовский 12, стр.3
 Деловой центр
 Выставочная
Деловой центр

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
2.4
Ужасно
2.4
Ужасно
Новость

Ароматы Востока в обновленном меню

В ресторане марокканской кухни много хороших новостей: открылась летняя веранда и обновилось меню. В нем пряные блюда с ближневосточным акцентом и невероятные десерты с сезонными сочными фруктами.

На веранде, скрытой от солнечных лучей тентом-маркизой, а от глаз прохожих – зеленой изгородью, особенно хорошо по вечерам. При свечах дерево пола и мебели будто наполняется мягким светом изнутри, а ковка стульев и узор теней от растений кажутся особенно красивыми. Веранда рассчитана на 70 посадочных мест и работает в том же режиме, что и ресторан. 

Меню пополнилось яркими пряными блюдами, в рецептах которых важные роли отведены сезонным овощам – полным сока, вкуса и витаминов. На закуску стоит попробовать салат с бататом, сладким инжиром, острым перцем чили и нежным фермерским козьим сыром (600 р.) или салат из молодого шпината с королевскими финиками, лепестками миндаля и маринованным красным луком, который добавляет блюду пикантности (650 р.). В роли первого с успехом выступят холодный арабский суп с овощами, булгуром и целым сонмом ароматных трав (400 р.) и марокканский томатный суп (400 р.) с имбирем, соком лайма, кинзой, базиликом и петрушкой. Любители рыбы по достоинству оценят филе дорадо под кисло-сладким соусом с припущенной брокколи и фенхелем (1150 р.). А для тех, кто любит курицу, есть универсальное блюдо на все случаи жизни – сочный, сытный и аппетитный дурмек с куриной грудкой гриль, козьим сыром и овощами в лаваше (400 р.).

В разделе сладких блюд новинок больше всего. Категорически нельзя игнорировать малаби с козьим молоком (400 р.) – экзотический десерт готовится по классическому рецепту Nofar с добавлением рубленых фисташек, свежей клубники, абрикоса и пряного сиропа на лавровом листе. Конкуренцию ему составляют пряный персик с йогуртовым кремом и медовым сиропом с чабрецом (450 р.), медовик с восточными специями и черносливом (350 р.), горячая пахлава с домашним пломбиром (400 р.), кокосовое печенье с пряной вишней (60 р.), а также роскошная коллекция пирогов с россыпью сезонных ягод (по 500 р.): с клубникой и голубикой на сливочном креме с белым шоколадом, смородиной и черешней на ореховом профитроль-креме.

ресторан «Nofar», Ароматы Востока в обновленном меню