1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Nofar»/
  4. Афиша и акции/
  5. Ароматы Востока в обновленном меню
Ресторан «Nofar»
Адрес
пр. Кутузовский 12, стр.3
 Деловой центр
 Выставочная
 Деловой центр

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 00:00
  • Сб–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 12:00

Кухня

восточная, марокканская, стейки
восточная, марокканская, стейки
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов
Новость

Ароматы Востока в обновленном меню

В ресторане марокканской кухни много хороших новостей: открылась летняя веранда и обновилось меню. В нем пряные блюда с ближневосточным акцентом и невероятные десерты с сезонными сочными фруктами.

На веранде, скрытой от солнечных лучей тентом-маркизой, а от глаз прохожих – зеленой изгородью, особенно хорошо по вечерам. При свечах дерево пола и мебели будто наполняется мягким светом изнутри, а ковка стульев и узор теней от растений кажутся особенно красивыми. Веранда рассчитана на 70 посадочных мест и работает в том же режиме, что и ресторан. 

Меню пополнилось яркими пряными блюдами, в рецептах которых важные роли отведены сезонным овощам – полным сока, вкуса и витаминов. На закуску стоит попробовать салат с бататом, сладким инжиром, острым перцем чили и нежным фермерским козьим сыром (600 р.) или салат из молодого шпината с королевскими финиками, лепестками миндаля и маринованным красным луком, который добавляет блюду пикантности (650 р.). В роли первого с успехом выступят холодный арабский суп с овощами, булгуром и целым сонмом ароматных трав (400 р.) и марокканский томатный суп (400 р.) с имбирем, соком лайма, кинзой, базиликом и петрушкой. Любители рыбы по достоинству оценят филе дорадо под кисло-сладким соусом с припущенной брокколи и фенхелем (1150 р.). А для тех, кто любит курицу, есть универсальное блюдо на все случаи жизни – сочный, сытный и аппетитный дурмек с куриной грудкой гриль, козьим сыром и овощами в лаваше (400 р.).

В разделе сладких блюд новинок больше всего. Категорически нельзя игнорировать малаби с козьим молоком (400 р.) – экзотический десерт готовится по классическому рецепту Nofar с добавлением рубленых фисташек, свежей клубники, абрикоса и пряного сиропа на лавровом листе. Конкуренцию ему составляют пряный персик с йогуртовым кремом и медовым сиропом с чабрецом (450 р.), медовик с восточными специями и черносливом (350 р.), горячая пахлава с домашним пломбиром (400 р.), кокосовое печенье с пряной вишней (60 р.), а также роскошная коллекция пирогов с россыпью сезонных ягод (по 500 р.): с клубникой и голубикой на сливочном креме с белым шоколадом, смородиной и черешней на ореховом профитроль-креме.