Кафе «Pâté & Co»
Адрес
 Новокузнецкая
 Третьяковская
Новокузнецкая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 08:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Кафе
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов
Новость

Постные блюда

На период Поста, с 19 февраля по 7 апреля, в брассери Pâté&Co предлагают полноценное меню из полезных изысканных блюд. Шеф-повар Виталий Ковалев разработал новые позиции, которые полностью соответствует всем представлениям о постной кулинарии.

В качестве стартера рекомендуем заказать легкий салат со щавелем и красным апельсином (540 руб.). Помимо основных ингредиентов, указанных в названии, в его состав входят также огурец, редис и хрустящий жареный багет, натертый розовым томатом. Изюминку этому, на первый взгляд, простому блюду придает оригинальная заправка из сока лайма, меда, оливкового масла и мяты. На закуску также прекрасно подойдут и мини-баклажаны с кремом из пастернака (540 руб.).

Особого внимания заслуживает оригинальная подача запеченной молодой моркови с киноа (440 руб.), которую целиком выкладывают на плато вместе с киноа. Перед запеканием морковь в пучках маринуют в оливковом масле, меде, тимьяне, в результате чего овощи тают во рту.

Шеф-повар предлагает авторское прочтение любимого многими в пост картофеля с грибами. Вместо классических белых он использует низкокалорийные эринги (460 руб.), которые обжариваются с бэби-картофелем, тимьяном и чесноком. Блюдо сервируется нежным муссом из пастернака, листьями молодого шпината и морковной крошкой.

Равнозначная по содержанию полезных макроэлементов и калорийности замена мясу есть в бургере с котлетой из нута и фирменным соусом Pâté (460 руб.). В турецком горохе, как его часто называют, содержится достойная порция белка, качество которого сопоставимо с яичным.

На горячее стоит заказать крем-суп из цветной капусты с артишоком (390 руб.). Сочетание разнообразных специй — тимьяна, мускатного ореха, шалфея, карри — делает блюдо особенно ароматным.

В постном меню брассери не забыли и о любителях сладкого. На десерт шеф-повар предлагает попробовать запеченный ананас с сорбетом из манго (390 руб.).