Кафе «Piccolino»
Адрес
пер. 1-й Колобовский 11
 Трубная
 Цветной бульвар
 Трубная

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов
Новость

Осеннее меню

Мы рады объявить о начале нового сезона и об осеннем обновлении меню в итальянском ресторане Piccolino! Новое осеннее меню разработано су-шефом ресторана Максимом Ануриным. Так же как осень щедра на дары природы, так и новое осеннее меню богато вкусными питательными блюдами, которые вы наверняка оцените по достоинству! 

Piccolino спрятался в подвальчике в одном из переулков Петровки и Петровского бульвара. Ресторан, столь типичный для Италии, сколь необычный для Москвы, с момента своего открытия в 2009 году завоевал репутацию самого уютного итальянского заведения города. Он похож на большую квартиру, где народу много, но всем тепло, уютно и вкусно. Здесь вокруг столов расставлены уютные кресла, стулья и диваны, на окнах – кружевные занавески, у большого буфета с посудой и мягкими игрушками – клетка с канарейками и детский велосипед. Торшеры, комоды, пестрые ковры и множество картин-натюрмортов на стенах, а также семейные фото из личного архива первого повара Piccolino – Алессио Джини. 

Здесь всегда готовили классическую итальянскую еду – как дома, у мамы, и с приходом в Piccolino нового шеф-повара – Андреа Галли – эта традиция продолжается. 

Андреа, за свою карьеру проработавший в шести ресторанах со звездами Michelin, известен в Москве как шеф-повар, который умеет довести до совершенства самые простые и понятные блюда. В Piccolino есть все, что мы любим в Италии. 

Наряду с урожаем овощей, осень радует нас и дарами леса – грибами. Поэтому на закуску мы предлагаем овощной салат с самыми ароматными грибами – лисичками (420 р.). В меню Piccolino всегда можно найти свежевыпеченные хрустящие брускетты. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии. Осеннее меню не стало исключением – в нем предложена брускетта с тунцом (520 р.), что, несомненно, порадует любителей рыбы.

На первое вам подадут питательный суп из красной фасоли с панчеттой и пармой (400 р.), который согреет вас холодной осенью. Итальянскую кухню невозможно представить без разнообразной пасты. На этот раз это будут лингвини с креветками в сливочном соусе (620 р.). На горячее мы рады предложить утиную ножку с картофельном пюре и мускатным орехом (650 р.). А на десерт предлагаем полакомиться классическим яблочным штруделем с мороженым из ароматных осенних яблок (350 р.). Ждем вас в нашем ресторане!