1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Russian Wine Bar&Shop»/
  4. Афиша и акции/
  5. Новое постное меню и безалкогольное вино!
О ресторане «Russian Wine Bar&Shop»
Адрес
ул. Бутырский Вал 5
 Белорусская
Белорусская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо
Новость

Новое постное меню и безалкогольное вино!

Russian Wine Bar&Shop встречает свою первую весну смелым меню с безалкогольным российским вином. Блюда кажутся знакомыми только на первый взгляд, на самом же деле они далеки от классических постных позиций.

Шеф-повар Russian Wine Bar&Shop Игорь Котов и бренд-сомелье Артур Саркисян признаются честно: они устали от стандартных гастрономических сценариев и поэтому предлагают вегетарианцам и постящимся полноценный эногастрономический пэйринг. Великий пост — не повод отказывать себе в удовольствиях.

С 15 марта по 1 мая в Russian Wine Bar&Shop действует специальное меню, которое будет обновляться каждые две недели. В первые недели поста среди стартеров предлагают карпаччо сразу из трех видов кореньев (230 руб.). Нарезка тонкими слайсами, обильный соус на основе орехов и апельсинового масла — все, как в классической версии, но без мяса и сливочной заправки.

В разделе горячих блюд лучше приготовиться к экспериментам. Обязателен к заказу бефстроганов из цукини (350 руб.), подающийся с кунжутным рисом и чипсами из корня петрушки, он прекрасно гармонирует с сухим белым обезалкоголенным вином от донской винодельни «Студия вина Галина» (520 руб. за бокал / 2600 руб. за бутылку). К аналогичному красному вину (580 руб./бокал / 2900 руб./бутылка), из которого также удален спирт при помощи технологии вакуумной дистилляции, нужно брать блюдо с более плотным и танинным вкусом. Артур Саркисян, например, рекомендует баклажаны пад-тай (450 руб.). За счет долгого приготовления в густом тайском соусе на медленном огне они получаются сытными и очень похожими на говядину. Но по вкусу, не волнуйтесь, наши родные «синенькие».

Десерты без внимания не остались. Игорь Котов за свою поварскую карьеру перепробовал не одну «Павлову» и понял — пора сделать знаменитое пирожное легким и постным. «Павлову» в версии Russian Wine Bar&Shop готовят на аквафабе (300 руб.), а внутрь воздушной меренги прячут нежный миндальный крем и вишню. Получается органично и деликатно сладко. И, кстати, снова — можно не стесняться и сочетать с вином!

ресторан «Russian Wine Bar&Shop», Новое постное меню и безалкогольное вино!