Средний чек
- Салат1100
- Суп1050
- Горячее1350
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Летнее меню ресторана «Рыба Мечты»
Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Ибрагимов решил добавить этому лету вкусов и красок, и ввел в меню ресторана сразу несколько ярких сезонных блюд. Каждое блюдо — на пике трендов, каждое сочетание — предмет для пристального изучения. Летнее настроение и эффект дачи без дачи создают свежий летний салат с яйцом-пашот и щучьей икрой, сочный салат из томатов со сметаной и классический «греческий», щедрую порцию которого можно поделить на двоих.
А дальше сюжет летнего меню развивается как в хорошем кино: много неожиданных поворотов классических сюжетов и неочевидных интригующих комбинаций. Украшением любого стола станет трио из артишоков, маринованного дайкона и кумквата. Для этого блюда шеф готовит пюре из маринованного овоща, поджаривает на гриле фиолетовый артишок, доставленный из Италии, и бланширует до нежной мягкости деликатесный зеленый овощ родом из Франции.
Пескаторианская «диета» в «Рыба Мечты» особенно разнообразна: рыбное желе с крабом и соусом юдзу, гравлакс из спинки сибаса с цитрусовой заправкой и сугудай из муксуна — отличная компания к бокалу холодного шабли или шампани ускользающим теплым вечером. В коллекции супов сразу три гарантированных хита этого лета: окрошка, щавелевый суп с яйцом и гаспачо с крабом с освежающими нотками лайма и шисо. Из окрошки шеф создал настоящее блюдо-конструктор: заказать ледяной суп можно на кефире или квасе, с нежным мясом камчатского краба или сочной фермерской говядиной.
Основные блюда летнего меню — дань путешествиям и вкусам Средиземноморья. Сезонные молодые кабачки шеф готовит с щучьей икрой и сметаной, классическое итальянское Pasta al pomodoro — со сладкими томатами-черри, а барабульку, лов которой стартует как раз в середине мая, подает с легким и ароматным соусом Ромеско.
На сладкое — самый инстаграмный десерт лета — «ягодный суп» из сезонной клубники, малины и голубики.
Цитаты из меню:
Летний салат с яйцом пашот и щучьей икрой (590 руб.) Рыбное желе с крабом и юдзу (750 руб.) Трио из артишоков, маринованного дайкона и кумквата (2450 руб.) Гравлакс из спинки сибаса с цитрусовым соусом (1450 руб.) Окрошка на квасе или квасе (480 руб.), наполнители для окрошки: мясо краба (490 руб.), говядина (150 руб.) Гаспачо с крабом (790 руб.) Щавелевый суп с яйцом (480 руб.) Кабачки с щучьей икрой и сметаной (1290 руб.)ассорти конфет (маракуйя, кальвадос, соленая карамель, Токаче Писко) (720 руб.)
