Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

  • 11 мая 2016

    Фестиваль перуанской кухни

    Севиче из морского окуня, тирадито из лосося, соус Ахи, сашими из сладкой креветки, густой рыбный суп с кукурузой – в ресторане «Рыбный базар» стартовал фестиваль Перуанской кухни.

    Шеф-повар перуанец Сесар Мора уверен, что перуанская кухня – это не только всемирно признанная классика: севиче, тирадито и гуакомоле, но и возможность экспериментировать с морепродуктами, подовая их под пряными перуанскими соусами.

    Классическое севиче – это рыба в соусе «Тигриное молоко» – лаймовый сок, бульон из белой рыбы, молоко с красным перцем, кинзой и бататом. Сесар Мора готовит в «Рыбном базаре» севиче из морского окуня с бататом и «Тигровым молоком» (990 рублей). Шеф предлагает никкей севиче, этот вариант севиче был придуман японцами, переселившимися в Перу из камчатского краба (1100 руб.). Еще японцы научили перуанцев готовить сашими, в меню два их варианта: из сладкой (460 руб.) и гребенчатой креветки (940 руб.). 

    Тирадито (следующее основополагающе перуанское блюдо) – отличается от севиче способом нарезки и маринования рыбы. Если севиче – это кубики и брусочки, то тирадито – это чаше всего ломтики. И маринуют его меньше, чем севиче. В «Рыбном базаре» готовят тирадито из лосося (650 руб.). Густой суп с морепродуктами шеф делает точно также, как принято в Перу, то есть со сладкой кукурузой (950 руб.).

    Вечная итальянская классика в перуанском разделе меню представлена авторским прочтением карпаччо из гребенчатой креветки (690 руб.) и тартара из тунца с манго, киноа и тремя перуанскими соусами (990 руб.).

    Особенно шеф гордится тем, что любую рыбу, которая сегодня есть в ресторане, он может приготовить по любому из выше перечисленных способов. Рыбу гость выбирает на ледяной витрине и оплачивает только ее вес.

    На горячее Сесар Мора готовит рыбу под сочными соусами: морской гребешок, запеченный с киноа под сырно-сливочным соусом (1300 руб.); запеченный баклажан с филе летрина под сырным соусом (600 руб.); филе ред снейпера на пикантном сыре с пюре из батата (1450 руб.); филе рыбы попугай с острым соусом Ахи (1300 руб.). Говяжью вырезку шеф запекает в соли и подает кофейно-перечным соусом (1350 руб.).

    Заинтересовало?

    Подробности по телефону:
    +7 (495) 650-54-44