0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов
Новость

Фестиваль перуанской кухни

Севиче из морского окуня, тирадито из лосося, соус Ахи, сашими из сладкой креветки, густой рыбный суп с кукурузой – в ресторане «Рыбный базар» стартовал фестиваль Перуанской кухни.

Шеф-повар перуанец Сесар Мора уверен, что перуанская кухня – это не только всемирно признанная классика: севиче, тирадито и гуакомоле, но и возможность экспериментировать с морепродуктами, подовая их под пряными перуанскими соусами.

Классическое севиче – это рыба в соусе «Тигриное молоко» – лаймовый сок, бульон из белой рыбы, молоко с красным перцем, кинзой и бататом. Сесар Мора готовит в «Рыбном базаре» севиче из морского окуня с бататом и «Тигровым молоком» (990 рублей). Шеф предлагает никкей севиче, этот вариант севиче был придуман японцами, переселившимися в Перу из камчатского краба (1100 руб.). Еще японцы научили перуанцев готовить сашими, в меню два их варианта: из сладкой (460 руб.) и гребенчатой креветки (940 руб.). 

Тирадито (следующее основополагающе перуанское блюдо) – отличается от севиче способом нарезки и маринования рыбы. Если севиче – это кубики и брусочки, то тирадито – это чаше всего ломтики. И маринуют его меньше, чем севиче. В «Рыбном базаре» готовят тирадито из лосося (650 руб.). Густой суп с морепродуктами шеф делает точно также, как принято в Перу, то есть со сладкой кукурузой (950 руб.).

Вечная итальянская классика в перуанском разделе меню представлена авторским прочтением карпаччо из гребенчатой креветки (690 руб.) и тартара из тунца с манго, киноа и тремя перуанскими соусами (990 руб.).

Особенно шеф гордится тем, что любую рыбу, которая сегодня есть в ресторане, он может приготовить по любому из выше перечисленных способов. Рыбу гость выбирает на ледяной витрине и оплачивает только ее вес.

На горячее Сесар Мора готовит рыбу под сочными соусами: морской гребешок, запеченный с киноа под сырно-сливочным соусом (1300 руб.); запеченный баклажан с филе летрина под сырным соусом (600 руб.); филе ред снейпера на пикантном сыре с пюре из батата (1450 руб.); филе рыбы попугай с острым соусом Ахи (1300 руб.). Говяжью вырезку шеф запекает в соли и подает кофейно-перечным соусом (1350 руб.).