1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Счастье на крыше»/
  4. Афиша и акции/
  5. Летний бранч и теплый ужин на террасе ресторана
8.8
Отлично
8.8
Отлично
Новость

Летний бранч и теплый ужин на террасе ресторана

С наступлением теплых дней стало еще больше поводов зайти в «Счастье на Крыше» – в баре-ресторане обновили меню и открыли летнюю веранду с качелями и завораживающим видом на голубые купола. Теперь крыша радует гостей открытым небом над головой, а в случае дождя быстро превращается в закрытое уютное пространство. Приятная музыка, распашные окна, тишина и свежесть тихой улочки, затерянной в самом центре столицы, создают в «Счастье» неповторимую атмосферу, с утра и до поздней ночи.

Бренд-шеф «Счастья» Дмитрий Решетников создал новые блюда для неспешных бранчей и дружеских ужинов, наделив их летней свежестью и оригинальным вкусам. Для большой компании и веселого общения за коктейлями, в меню продуман большой блок «для начала» со множеством закусок. На компанию советуют заказать тако в авторской интерпретации – с мраморной говядиной и острым соусом халапеньо. Для романтического свидания идеально подойдет сливочная фермерская буррата с освежающим томатным сорбетом и бокалом холодного игристого... А для шумных бранчей после вечеринок или ленивых воскресных сборов – с 10:00 до 16:00 действует большое меню бранчей, где сочетаются блюда основного меню и яйца Бенедикт с домашней говядиной пастрами и ледяной Bloody Mary.

На горячее подают спагетти без муки из кабачков: овощ нарезают на тонкие полоски и лишь слегка подвергают термической обработке. Такой способ приготовления сохраняет пасту полезной и хрустящей. Появились и новые рыбные блюда: золотистый судак в компании свежей брокколи и ярких зерен кукурузы, папарделле из цельносмолотой муки с копченным лососем в азиатском соусе том-ям.

Бренд-миксолог Саша Юпатова освежила коктейльную карту лимонадами и современными твистами на домашних заготовках. В ее разработке принимала участие вся команда барменов, и каждый привнес в нее свой любимый вкус. Коктейльная карта поделена на несколько логически-вкусовых блоков от освежающих безалкогольных напитков и неоклассики, до крепких и крафтовых коктейлей, которые можно взять с собой. Теперь будет проще ориентироваться в многообразии вкусов и найти свой авторский микс идеально соответствующий настроению.

На десерт шеф-кондитер Екатерина Киселькова угощает гостей новым легким пирожным с сменами чиа и японским зеленым чаем маття, raw-чизкейком со вкусом кокоса и красной смородины и розовым грейпфрутовым сорбетом с ликером на основе ароматических трав / черным мороженым с клубникой и кунжутом.

Выдержки из меню:

  • Фермерская буррата с томатным сорбетом и соусом песто – 490
  • Тако в домашней пшеничной тортилье с мраморной говядиной и острым соусом халапеньо – 2 шт / 320
  • Теплый салат с морепродуктами и копченым картофельным пюре с лимонно-оливковым соусом - 690
  • Сытный злаковый боул киноа, булгур, маш, авокадо, томаты черри и яйцо-пашот с лимонно-оливковым дрессингом – 370
  • Холодный свекольник со слайсами домашней говядины пастрамии копченой сметаной – 290
  • Паста из кабачков с жареными креветками, пармезаном и кедровыми орешками – 590
  • Филе индейки, приготовленное на пару или на гриле, с киноа, томатами черри и сыром грана падано - 540
  • Золотистый судак со свежей брокколи, зернами кукурузы и сливочно-лимонным соусом с тархуном – 590
  • Цельнозерновые папарделле в соусе том-ям с копченым лососем и свежей брокколи – 640