«Сергей Есенин» — тематический бар с русской кухней на Таганской.
Заведение находится в историческом здании, построенном в 1886 году — его кирпичные стены с арочными элементами уже задают атмосферу старинной питейной или богемного кабака. А дополняют его рояль посреди зала и простая деревянная мебель. Финальный штрих — строки из известных стихотворений Есенина.
Упор в барной карте сделали на пиво: в списке пять видов рязанского пенного, в том числе на вишне и на яблоке. Кроме того, гостям предлагают вина и крепкий алкоголь.
Кухня «Сергея Есенина» опирается на дореволюционные гастрономические традиции. На закуску подают оливье с говяжьим языком, старомосковские бутерброды и ассорти солений по рецепту отца Есенина Александра Никитича. Среди горячего — губернский борщ с говядиной, бефстроганов, отварные сосиски «Наркомпищепром» с картофельным пюре, а также блины с икрой, сёмгой, мясом, жюльеном или ветчиной и костромским сыром.