1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sixty»/
  4. Афиша и новости/
  5. Новый сет от шеф-повара «Северное сияние»
Рейтинг ресторана

8.3

Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.3
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Sixty

  • Новое в меню

    25 мая 2016

    Новый сет от шеф-повара «Северное сияние»

    В высотном ресторане Sixty начинается сезон гастрономических спектаклей Рустам Тангиров, в конце прошлого года занявший должность шеф-повара самого высокого ресторана Европы, освоился на новом месте: полностью переосмыслил основное меню, завел традицию специальных предложений, обустроил raw bar. И теперь взялся за гастрономические спектакли! Премьера этого сезона — «Северное сияние», сет из восьми перемен, построенный на северных деликатесах. 

    Адепт нордической кухни, Рустам предпочитает работать с морепродуктами из холодных вод и использовать дары северной природы. 

    В его арсенале — морские ежи и королевские крабы, креветки и сайда, гребешки и палтус, морская капуста и прочие водоросли, вяленое мясо оленя, яйца черных казарок, куропатки, березовая мука, дикие яблоки, квас, дикий мох и корень калгана, грибы и ягоды, сухие травы и цветы.

    Перед первым блюдом сета гостям предлагают домашний хлеб из подосиновиков с воздушным маслом. Далее на столе появляется морской еж с газировкой из сушеных яблок, за ним следует маринованная мурманская креветка с березовым курабье и тартаром из палтуса, а также запеченный гребешок с вяленым оленем. Следующая подача — крабовый суп на соевом квасе с перловой крупой и яйцом черной казарки. На горячее предлагаются северная сайда с конфетой из морской капусты и печени трески на соусе из копченого палтуса и дикая куропатка с кашей из конопли и калгана на соусе из красной смородины. В роли десерта выступает крем-брюле из гребешка с мороженым из водорослей ламинарии. 

    Презентуя свой авторский стиль, Рустам Тангиров хочет не только продемонстрировать гостям любопытные ингредиенты и современные кулинарные техники, но и познакомить их с культурой потребления использованных в сете продуктов, рассказать, откуда они родом, где росли, плавали и летали. 

    Дегустация будет сопровождаться подробными комментариями шефа, но это еще не все — специально для «Северного сияния» была записана специальная музыка, снято видео и созданы световые инсталляции.

    Заинтересовало?

    Подробности по телефону:
    +7 (495) 653-83-68