1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sixty»/
  4. Афиша и акции/
  5. Новый сет от шеф-повара «Северное сияние»
Ресторан «Sixty»
Адрес
наб. Пресненская 12
 Выставочная
 Международная
 Деловой центр
 Выставочная

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 12:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично
Новость

Новый сет от шеф-повара «Северное сияние»

В высотном ресторане Sixty начинается сезон гастрономических спектаклей Рустам Тангиров, в конце прошлого года занявший должность шеф-повара самого высокого ресторана Европы, освоился на новом месте: полностью переосмыслил основное меню, завел традицию специальных предложений, обустроил raw bar. И теперь взялся за гастрономические спектакли! Премьера этого сезона — «Северное сияние», сет из восьми перемен, построенный на северных деликатесах. 

Адепт нордической кухни, Рустам предпочитает работать с морепродуктами из холодных вод и использовать дары северной природы. 

В его арсенале — морские ежи и королевские крабы, креветки и сайда, гребешки и палтус, морская капуста и прочие водоросли, вяленое мясо оленя, яйца черных казарок, куропатки, березовая мука, дикие яблоки, квас, дикий мох и корень калгана, грибы и ягоды, сухие травы и цветы.

Перед первым блюдом сета гостям предлагают домашний хлеб из подосиновиков с воздушным маслом. Далее на столе появляется морской еж с газировкой из сушеных яблок, за ним следует маринованная мурманская креветка с березовым курабье и тартаром из палтуса, а также запеченный гребешок с вяленым оленем. Следующая подача — крабовый суп на соевом квасе с перловой крупой и яйцом черной казарки. На горячее предлагаются северная сайда с конфетой из морской капусты и печени трески на соусе из копченого палтуса и дикая куропатка с кашей из конопли и калгана на соусе из красной смородины. В роли десерта выступает крем-брюле из гребешка с мороженым из водорослей ламинарии. 

Презентуя свой авторский стиль, Рустам Тангиров хочет не только продемонстрировать гостям любопытные ингредиенты и современные кулинарные техники, но и познакомить их с культурой потребления использованных в сете продуктов, рассказать, откуда они родом, где росли, плавали и летали. 

Дегустация будет сопровождаться подробными комментариями шефа, но это еще не все — специально для «Северного сияния» была записана специальная музыка, снято видео и созданы световые инсталляции.