8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Sixty»

Валентина написала 6 мая 2016 в 00:58
Гурман 136 отзывов 1685
Кухня 5
Интерьер 6
Сервис 6
5.7
вид
кухня, сервис

На майских праздниках в первой их части состоялся небольшой трип в Москву в качестве отдыхающего, туриста, наконец-то. Возможность просыпаться утром в столице и не ехать в офис, как я обычно это делаю в командировках, а неспешно идти завтракать, а потом гулять по залитой солнцем Москве – это чудесно. Этот город, безусловно, стоит того, чтобы посещать его исключительно для отдыха, энергия бьет через край, отличный аккумулятор. Я использую этот город именно для этого, для подзарядки. Удалось кое-куда забежать за гастровпечатлениями, вот поделюсь одним из них. Башни Москва-Сити, актуальный видовой Sixty от Ginza Project. 62 этаж башни «Федерация», самый высокий ресторан Европы. Шеф - Рустам Тангиров, всем хорошо известный в Петербурге. Всем, кроме меня. Честно сказать, ранее не встречалась с кухней уважаемого шефа, хотя, безусловно, знаю его имя. В описании ресторана сказано, что бронировать нужно заранее из-за супер популярности места, в мое посещение днем, несмотря на праздничные дни – было занято 3-4 стола, и при бронировании сказали, приезжайте просто так, не нужно бронировать. Из занятых 3-4 столов, 2 просто выпили кофе, посмотрели шикарную панораму и удалились. И что-то мне подсказывает, что так делает большинство. Ресторан выполняет роль туристического аттракциона и смотровой площадки, что не совсем сочетается с его позиционированием, как самого самого. Кстати, и публика ооочень далека от «московского бомонда», как она охарактеризована в пресс-релизах. Ресторан стал самым большим разочарованием за последнее время, по всем трем пунктам оцениваемого на ресурсе. Начнем с самого главного для меня – с кухни. Позиции были выбраны провокационные намеренно, но они же находятся в меню авторской кухни, значит, мы можем их оценить. Куриная лапша (550 р) – 420a5265edb0e876d04c9fe05d0c4049 стандартная позиция, я бы вообще убрала ее из «авторского» меню. Но была надежда, что будет она немного нестандартной. Разбились вдрызг надежды, когда принесли обычный куриный бульон с мелкой лапшой, курицей и морковкой. Подача в тарелке, напоминающей больше салатник или мелкий тазик, зачем такая большая порция я так и не поняла, осилить ее трудновато и выглядит не эстетично. Вкус как дома, как в любой столовой, вообще без фантазии. Крем из жареного картофеля с грибами, яйцом цесарки и черными лисичками (500 р) – 22fa08bdebb75b100c9214113eecb3f7 единственное блюдо, которое я бы оставила в меню из всех опробованных. Да, оно вполне может называться авторским, интересно и достаточно вкусно. Крем-суп, взбитый в легкий мусс с легкой горчинкой от того, что картофель жареный, вкусом и ароматом грибов, яйцо цесарки пашот раскрывается по ходу и смешивается с содержимым супа. Осенний суп, скорее. Мини чебуреки с начинкой из ягненка (450 р) – a6a6e15f44e40d9ebf156d56593d2aaa это ужас ужасный. Вообще чебуреки в меню – это сразу «диагноз» заведению, а когда они вот такие, то вдвойне. Жареные, жирные, со скучной томатной пастой в качестве декора. Я бы свое имя не поставила, на месте шефа с претензией на авторскую кухню, под чебуреками. Супер чебуреки вспоминали 2 дня, ибо тяжесть и очень плохое самочувствие преследовали настолько, что ужин у господина Мухина пришлось отменить и заменить все это бутылкой воды и активированным углем. Теперь в моем сознании при названии Sixty всплывают только чудо чебуреки. Они даже виды затмили. Лапша WOK с розовой говядиной и хрустящими овощами в перечном терияки (950 р) – 52431ad365b9b08c28fb54690e59597e снова стандартная позиция, абсолютно типичная лапша, как в любом паназиатском среднем заведении, только с жесткой говядиной. Зачем она там и почему она такая – опять же вопрос. Припущенный палтус на азиатском соусе со свежим лимоном и зеленым маслом (1350 р) – 5f1be02a06a37c1ba5c47338f1c21973 к качеству палтуса вопросов нет – очень нежный, свежий. Свежий лимон меня убил, давно не припомню, кроме позиций с суши, чтобы вот именно такой кусочек лимона клали, его и не выжать и визуальный ряд хромает. b0297052b84aa28fca9def19d0cb87d8 Соус азиатский – очень соленый соевый, слишком грубый, забивает прекрасный продукт в виде палтуса напрочь. Послевкусие дешевого суши бара, заедать лимоном видимо нужно, освежать рецепторы. Взяла бокал Verdejo за 880 р – вот вино, оно и в Москве вино. Хорошее. Чай, Аква Панна, которая была практически навязана официанткой. Сервис хромает на обе ноги. На входе в башню встречает охрана и девушка администратор-лифтер, которая отправляет на 60 этаж, затем еще охрана и гардероб, потом 2 этажа пешком или на лифте. Там встретила хостесс проводила до стола, который был не убран, и просто оставила нас, сказав, что сейчас подойдут и подготовят стол. В итоге толпа официантов стояли, смотрели на нас до тех пор, пока мы сами еще раз не попросили убрать стол. В итоге, просто унесли оставшуюся посуду, не сделали никакого накрытия по приборам и посуде, и даже не вытерли стол. После расчета не попрощались ни официантка, ни хостесс. И даже на 60 этаже, охранник не хотел поднять свою пятую точку, чтобы запустить нам лифт, а это делает именно персонал, так как внутри лифта управления нет. Он просто сидел и смотрел как мы и еще 3 иностранца стоят у лифта и ждут. Спрашивается, зачем человек пошел на позицию лифтера. В общем, сервис можно назвать ненавязчивым, крайне ненавязчивым. Интерьер. Несколько залов, все осмотреть не успела. В нашем зале были старые потертые диваны, отбитые столешницы. 20622cd05d0e24e438fc006d54114b4e5459b01f21d4762f7ae9372ab021046e2c0bc62f746eb99d5a3062a26d18f44f Как успели так испортить мебель представители «московского бомонда» непонятно, ну и возраст ресторана не такой, чтобы так убить ее. Она БУ? Простите, винтажная. Очень грязные стекла и крыша, что очень сказывается на качестве обзора. Березки и стеклянные шары на потолке – очень вторично, поэтому не удивили, недовольство спишем на питерский снобизм. Вид, конечно шикарный. Есть небольшой интерактив для гостей, в определенные моменты начинает играть музыка почти до оглушения и открываются окна, можно подойти и посмотреть на панораму города не через грязные окна, а напрямую, ветер в лицо, 62 этаж - это приятно. 54b859bfd3c1622e607cb4f0b7f5c55a87f748b9042984b5e77ed4faf680c3c44c74235c12f017a5157e48034bf6f766 Более ни ногой, виды я могу посмотреть из соседа в офисе на 51 этаже, а кухня – это эпическая история какая-то. Надпись в описании кухня «молекулярная» однозначно убрать, чтобы не вводить доверчивых как я гостей. Приложу меню, если кому-то будет интересно. 4af8ba9e88b217b01a9130cc40d73a7995104fc56ece0575714e47ec3b7a1910f8fe79481d4a0c00cdc9e6911eeb4efc9fcdf47f9d2d6c6c1f572342e4e4f4037a394f1cb2aefe05b9ce482f9997b5d6