Рейтинг ресторана

8.6

Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «Sixty»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 6
  • вид
  • кухня, сервис

На майских праздниках в первой их части состоялся небольшой трип в Москву в качестве отдыхающего, туриста, наконец-то. Возможность просыпаться утром в столице и не ехать в офис, как я обычно это делаю в командировках, а неспешно идти завтракать, а потом гулять по залитой солнцем Москве – это чудесно. Этот город, безусловно, стоит того, чтобы посещать его исключительно для отдыха, энергия бьет через край, отличный аккумулятор. Я использую этот город именно для этого, для подзарядки.
Удалось кое-куда забежать за гастровпечатлениями, вот поделюсь одним из них.

Башни Москва-Сити, актуальный видовой Sixty от Ginza Project. 62 этаж башни «Федерация», самый высокий ресторан Европы. Шеф - Рустам Тангиров, всем хорошо известный в Петербурге. Всем, кроме меня. Честно сказать, ранее не встречалась с кухней уважаемого шефа, хотя, безусловно, знаю его имя. В описании ресторана сказано, что бронировать нужно заранее из-за супер популярности места, в мое посещение днем, несмотря на праздничные дни – было занято 3-4 стола, и при бронировании сказали, приезжайте просто так, не нужно бронировать. Из занятых 3-4 столов, 2 просто выпили кофе, посмотрели шикарную панораму и удалились. И что-то мне подсказывает, что так делает большинство. Ресторан выполняет роль туристического аттракциона и смотровой площадки, что не совсем сочетается с его позиционированием, как самого самого. Кстати, и публика ооочень далека от «московского бомонда», как она охарактеризована в пресс-релизах.

Ресторан стал самым большим разочарованием за последнее время, по всем трем пунктам оцениваемого на ресурсе. Начнем с самого главного для меня – с кухни. Позиции были выбраны провокационные намеренно, но они же находятся в меню авторской кухни, значит, мы можем их оценить.

Куриная лапша (550 р) –
420a5265edb0e876d04c9fe05d0c4049
стандартная позиция, я бы вообще убрала ее из «авторского» меню. Но была надежда, что будет она немного нестандартной. Разбились вдрызг надежды, когда принесли обычный куриный бульон с мелкой лапшой, курицей и морковкой. Подача в тарелке, напоминающей больше салатник или мелкий тазик, зачем такая большая порция я так и не поняла, осилить ее трудновато и выглядит не эстетично. Вкус как дома, как в любой столовой, вообще без фантазии.

Крем из жареного картофеля с грибами, яйцом цесарки и черными лисичками (500 р) –
22fa08bdebb75b100c9214113eecb3f7
единственное блюдо, которое я бы оставила в меню из всех опробованных. Да, оно вполне может называться авторским, интересно и достаточно вкусно. Крем-суп, взбитый в легкий мусс с легкой горчинкой от того, что картофель жареный, вкусом и ароматом грибов, яйцо цесарки пашот раскрывается по ходу и смешивается с содержимым супа. Осенний суп, скорее.

Мини чебуреки с начинкой из ягненка (450 р) –
a6a6e15f44e40d9ebf156d56593d2aaa
это ужас ужасный. Вообще чебуреки в меню – это сразу «диагноз» заведению, а когда они вот такие, то вдвойне. Жареные, жирные, со скучной томатной пастой в качестве декора. Я бы свое имя не поставила, на месте шефа с претензией на авторскую кухню, под чебуреками. Супер чебуреки вспоминали 2 дня, ибо тяжесть и очень плохое самочувствие преследовали настолько, что ужин у господина Мухина пришлось отменить и заменить все это бутылкой воды и активированным углем. Теперь в моем сознании при названии Sixty всплывают только чудо чебуреки. Они даже виды затмили.

Лапша WOK с розовой говядиной и хрустящими овощами в перечном терияки (950 р) –
52431ad365b9b08c28fb54690e59597e
снова стандартная позиция, абсолютно типичная лапша, как в любом паназиатском среднем заведении, только с жесткой говядиной. Зачем она там и почему она такая – опять же вопрос.

Припущенный палтус на азиатском соусе со свежим лимоном и зеленым маслом (1350 р) –
5f1be02a06a37c1ba5c47338f1c21973
к качеству палтуса вопросов нет – очень нежный, свежий. Свежий лимон меня убил, давно не припомню, кроме позиций с суши, чтобы вот именно такой кусочек лимона клали, его и не выжать и визуальный ряд хромает.
b0297052b84aa28fca9def19d0cb87d8
Соус азиатский – очень соленый соевый, слишком грубый, забивает прекрасный продукт в виде палтуса напрочь. Послевкусие дешевого суши бара, заедать лимоном видимо нужно, освежать рецепторы.

Взяла бокал Verdejo за 880 р – вот вино, оно и в Москве вино. Хорошее. Чай, Аква Панна, которая была практически навязана официанткой.

Сервис хромает на обе ноги. На входе в башню встречает охрана и девушка администратор-лифтер, которая отправляет на 60 этаж, затем еще охрана и гардероб, потом 2 этажа пешком или на лифте. Там встретила хостесс проводила до стола, который был не убран, и просто оставила нас, сказав, что сейчас подойдут и подготовят стол. В итоге толпа официантов стояли, смотрели на нас до тех пор, пока мы сами еще раз не попросили убрать стол. В итоге, просто унесли оставшуюся посуду, не сделали никакого накрытия по приборам и посуде, и даже не вытерли стол. После расчета не попрощались ни официантка, ни хостесс. И даже на 60 этаже, охранник не хотел поднять свою пятую точку, чтобы запустить нам лифт, а это делает именно персонал, так как внутри лифта управления нет. Он просто сидел и смотрел как мы и еще 3 иностранца стоят у лифта и ждут. Спрашивается, зачем человек пошел на позицию лифтера. В общем, сервис можно назвать ненавязчивым, крайне ненавязчивым.

Интерьер. Несколько залов, все осмотреть не успела. В нашем зале были старые потертые диваны, отбитые столешницы.
20622cd05d0e24e438fc006d54114b4e5459b01f21d4762f7ae9372ab021046e2c0bc62f746eb99d5a3062a26d18f44f
Как успели так испортить мебель представители «московского бомонда» непонятно, ну и возраст ресторана не такой, чтобы так убить ее. Она БУ? Простите, винтажная. Очень грязные стекла и крыша, что очень сказывается на качестве обзора. Березки и стеклянные шары на потолке – очень вторично, поэтому не удивили, недовольство спишем на питерский снобизм.

Вид, конечно шикарный. Есть небольшой интерактив для гостей, в определенные моменты начинает играть музыка почти до оглушения и открываются окна, можно подойти и посмотреть на панораму города не через грязные окна, а напрямую, ветер в лицо, 62 этаж - это приятно.
54b859bfd3c1622e607cb4f0b7f5c55a87f748b9042984b5e77ed4faf680c3c44c74235c12f017a5157e48034bf6f766


Более ни ногой, виды я могу посмотреть из соседа в офисе на 51 этаже, а кухня – это эпическая история какая-то. Надпись в описании кухня «молекулярная» однозначно убрать, чтобы не вводить доверчивых как я гостей.

Приложу меню, если кому-то будет интересно.



4af8ba9e88b217b01a9130cc40d73a7995104fc56ece0575714e47ec3b7a1910f8fe79481d4a0c00cdc9e6911eeb4efc9fcdf47f9d2d6c6c1f572342e4e4f4037a394f1cb2aefe05b9ce482f9997b5d6

Комментарии

  • 06.05.2016 в 10:19
    Gella
    Гурман
    однако, грустно все как-то! чебуреки вообще убили.
  • 06.05.2016 в 13:01
    Sunlana
    Гурман
    Московская публика для меня особо не отличается от петербургской или от какой-либо другой. В любом городе, если ты будешь вкусно готовить и красиво все подавать, гости останутся довольны, поэтому я не вижу различий.

    Работа в московской команде — очень энергичная и быстрая. Чтобы влиться, надо уметь быстро набирать обороты, владеть всеми современными гаджетами и техникой, следить за модой, последними новинками в мировых тенденциях.

    В Петербурге нет такого заведения, которое я бы хотел видеть в Москве. В столице намного больше интересных проектов.
    (с) Рустам Тангиров. Москва vs Петербург: мнение профессионалов., Restoclub Review, 4.04.2016.
    • 06.05.2016 в 13:46
      Валентина → Sunlana
      Гурман
      В этой поездке я поняла, что Петербург сейчас однозначно задает тренды и мы ближе к Европе, Блинов гений, а Кокотовский просто Бог для меня теперь). Хотя подробнее мнение можно спросить у Бориса, он намного плотнее знаком с московскими ресторанами.
      • 06.05.2016 в 13:55
        Sunlana → Валентина
        Гурман
        Петербург сейчас однозначно задает тренды и мы ближе к Европе
        Хочется закричать одновременно "плюс 100500" и "Капитан Очевидность" :)
        Подряжающиеся бюджетами аккумуляторы, создающие как бы "энергию" - не вечные двигатели.
      • 06.05.2016 в 14:07
        Gella → Валентина
        Гурман
        в июне собираюсь в Москву как раз отдыхать, Сиксти не был в списке, но после прочитанного и не будет, надежды на Твинс, Белого Кролика и Воронеж
        • 06.05.2016 в 14:11
          Валентина → Gella
          Гурман
          Воронеж обычный достаточно, Твинс и Кролик да, особенно Кролик. Кстати, Мухин трудится и в новом втором ресторане "Кутузовский 5" - вот туда обязательно. И Raff House Анатолия Комма я бы посетила. У Раппопорта еще ужинала в Латинском Квартале, приятный семейный ресторан без претензий.
  • 06.05.2016 в 14:15
    Gella
    Гурман
    когда же все успеть:) за два дня я так не проголодаюсь:) но спасибо за рекомендации, все в списки внесла.
  • 08.05.2016 в 23:24
    Отец Натрий
    Ценитель
    Валентина, если это не секрет, а кто конкретно из московских рестораторов поставил чёртов дислайк?
    • 09.05.2016 в 00:20
      Валентина → Отец Натрий
      Гурман
      Не уверена, что ресторатор) Rider
    • 09.05.2016 в 00:24
      Валентина → Отец Натрий
      Гурман
      GP любит, наверное) - за Пряности 9 за кухню, но я не обижаюсь, кстати, на дислайк. У нас же у всех по-разному работают вкусовые рецепторы, у кого-то на 9, а у кого-то на 5)
      • 09.05.2016 в 00:37
        Отец Натрий → Валентина
        Ценитель
        Гурманы, они такие. Особенно пьющие. Особенно пиво)
        • 09.05.2016 в 00:39
          Валентина → Отец Натрий
          Гурман
          Гурманы разные бывают и пиво тоже)).
          • 09.05.2016 в 00:53
            Отец Натрий → Валентина
            Ценитель
            Сегодня днем по радио упоминали философа Канта. Тот как видел преждевременно умершего, так каждый раз говорил: "Наверное бедолага пиво пил". Но я-то с Вами согласен, ясно_дело)
    • 09.05.2016 в 00:54
      Отец Натрий → Валентина
      Ценитель
      Только вот сейчас где Вы, и где Полонский? А так - да)
      • 09.05.2016 в 01:06
        Валентина → Отец Натрий
        Гурман
        Мне нравится на моем месте). Но он самый громкий рестокритик оказался для этого ресторана))

Ваш комментарий