1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Soluxe Club»/
  4. Афиша и новости/
  5. Гастроли сычуаньского шеф-повара Чжао Лэй
Рейтинг ресторана

9.5

Рейтинг ресторана

9.5

Идеально
Рейтинг ресторана

9.5

Идеально
кухня 9.8
интерьер 9.2
сервис 9.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

  • 20 апреля 2016

    Гастроли сычуаньского шеф-повара Чжао Лэй

    В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй.

    Чжао Лэй родился в провинции Сычуань, учился на кулинарном факультете, совершенствовал свое мастерство в ресторанах, получал образование диетолога. Сейчас он работает шефом в ресторане, который находится в Сычуаньской телебашне. В московский ресторан Soluxe Чжао Лэй привезет с собой опыт, любовь к родной кухне, полтора десятка аутентичных рецептов и целый мешочек сычуаньского перца чили – без него жгуче-острую кухню этой провинции воспроизвести за ее пределами невозможно.

    Вообще, специи и пряности – главная особенность фестивальной кухни. Обязательный чили, много чеснока, имбиря и лука, плюс, разумеется, множество азиатских тонкостей. На закуску гастрольный шеф предлагает попробовать говядину и бычьи потроха, сначала маринованные, а затем тушеные (560 р.), курицу с душистым маслом и перцем (410 р.), «нефритовый» салат из подмаринованных огурцов, заправленных «спрайтом» (450 р.), соломку маринованных овощей (530 р.) и свинину с острым чесночным маслом (450 р.).

    В разделе горячих блюд анонсированы «Мао Сюэ Ван» – свинина с кальмаром, овощами и непременным тофу под острым соусом (1100 р.), жареные креветочные шарики с арахисом в традиционном для местной кухни стиле гунбао (870 р.), креветки, панированные в чили, сухом перце, соевых бобах и обжаренные во фритюре, с острым соусом (1300 р.), отварная говядина с овощами в остром масле с чили (630 р.), отварной карп с овощами в том же самом масле (1800 р.), креветки и тофу, тушенные с острым соусом из кунжута, перца чили и душистого масла (1050 р.). Есть два варианта свежеприготовленной без помощи ножа лапши: «Дэн Дэн» с говядиной, обжаренной до корочки (480 р.), и со свининой и пак-чой (500 р.).

    В десерты чили не кладут. А готовят их из клейкого риса, ягод годжи и рисового вина («Таньюань», 550 р.) и из клейкого риса с начинкой из красных бобов, обжаренных с кунжутом во фритюре («Рисовые шарики», 410 р.).

    Заинтересовало?

    Подробности по телефону:
    +7 (495) 785-77-70