1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Soluxe Club»/
  4. Афиша и акции/
  5. Гастроли сычуаньского шеф-повара Чжао Лэй
9.6
Идеально
9.6
Идеально
Новость

Гастроли сычуаньского шеф-повара Чжао Лэй

В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй.

Чжао Лэй родился в провинции Сычуань, учился на кулинарном факультете, совершенствовал свое мастерство в ресторанах, получал образование диетолога. Сейчас он работает шефом в ресторане, который находится в Сычуаньской телебашне. В московский ресторан Soluxe Чжао Лэй привезет с собой опыт, любовь к родной кухне, полтора десятка аутентичных рецептов и целый мешочек сычуаньского перца чили – без него жгуче-острую кухню этой провинции воспроизвести за ее пределами невозможно.

Вообще, специи и пряности – главная особенность фестивальной кухни. Обязательный чили, много чеснока, имбиря и лука, плюс, разумеется, множество азиатских тонкостей. На закуску гастрольный шеф предлагает попробовать говядину и бычьи потроха, сначала маринованные, а затем тушеные (560 р.), курицу с душистым маслом и перцем (410 р.), «нефритовый» салат из подмаринованных огурцов, заправленных «спрайтом» (450 р.), соломку маринованных овощей (530 р.) и свинину с острым чесночным маслом (450 р.).

В разделе горячих блюд анонсированы «Мао Сюэ Ван» – свинина с кальмаром, овощами и непременным тофу под острым соусом (1100 р.), жареные креветочные шарики с арахисом в традиционном для местной кухни стиле гунбао (870 р.), креветки, панированные в чили, сухом перце, соевых бобах и обжаренные во фритюре, с острым соусом (1300 р.), отварная говядина с овощами в остром масле с чили (630 р.), отварной карп с овощами в том же самом масле (1800 р.), креветки и тофу, тушенные с острым соусом из кунжута, перца чили и душистого масла (1050 р.). Есть два варианта свежеприготовленной без помощи ножа лапши: «Дэн Дэн» с говядиной, обжаренной до корочки (480 р.), и со свининой и пак-чой (500 р.).

В десерты чили не кладут. А готовят их из клейкого риса, ягод годжи и рисового вина («Таньюань», 550 р.) и из клейкого риса с начинкой из красных бобов, обжаренных с кунжутом во фритюре («Рисовые шарики», 410 р.).