Кофейня «Take and Wake»
Адрес
ул. Тверская 17
 Тверская
 Пушкинская
 Чеховская
Тверская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

сладости
сладости
Кофейня
8.4
Отлично
8.4
Отлично
Новость

Настоящая весна

В сети кофеен Take&Wake готовы встречать настоящую весну. С наступлением теплого сезона команда приняла решение выйти на новый, качественный уровень.

В Take&Wake понимают, что вкус хорошего кофе зависит от всех ингредиентов: зерна, молока и сиропов. Поэтому, команда занялась производством собственных соусов. Владелец сети Константин Кузьминых считает, что формат кофе с собой должен привлекать не только скоростью, но и качеством предлагаемого продукта, ведь сегодня люди стали больше разбираться и легко отличают хороший кофе от плохого. Теперь все кофейные напитки в сети готовят только на натуральных сиропах. Пока в ассортименте лемонграсс, ваниль, лаванда, орех и карамель, но обещают, что линейка будет расширяться.

Соусы уже развезли по 30 работающим точкам и сейчас готовится партия для 15, которые находятся на стадии открытия.

К слову о качестве, его здесь придерживаются во всем, поэтому зерна закупают у одного из лучших московских обжарщиков — Rockets. При этом цены готового продукта остаются комфортными.

Меню в Take&Wake обширное. Здесь предлагают, как классику, например, американо (от 100 р.), флэт уайт (100 р.), капучино (от 100 р.), латте (от 100 р.), какао (от 100 р.), так и авторские напитки. Среди последних от шеф-бариста: раф лемонграсс (250 р.), орехово-медовый раф (250 р.) и ванильный раф (200 р.). Любой кофе можно дополнить натуральным соусом (50 р.).

Также здесь предлагают большие напитки с добавлением печенья Орео, «Сникерса», имбирного пряника и M&M’s. Все они украшаются сладостями и взбитыми сливками.

Чайную карту команда разрабатывала также серьезно. Для тех, кто равнодушен к кофе, в меню прописали чай груша розмарин (200 р.), ежевичный (200 р.), шарлотка (200 р.) и облепиховый (200 р.). Предлагают также классический черный и зеленый чаи (100 р.), молочный улун (150 р.), те гуань инь ( 150 р.), да хун пао (150 р.) и пуэр (150 р.).

Дизайнерское решение — черно-белое, в пользу отсутствия цвета и полета фантазии. Яркими в случае с Take&Wake стали надписи на стаканчиках, и опять же, не по цвету, а по смыслу. Отказавшись от искусственных сиропов, здесь решили вывести в тренд все настоящее. На стаканчиках так и написали: «Настоящий кофе».

Свою первую кофейню Take&Wake Константин Кузьминых открыл в 18 лет. За четыре года с командой друзей ему удалось вырастить успешную сеть. К концу года ребята планируют управлять почти 50 точками по всей России. Помимо кофейни, команда развивает сеть круассанных «Мистер Круассан». Тем самым совместив два любимых продукта в единый ансамбль.