1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «The Y»/
  4. Афиша и акции/
  5. Кулинарные гастроли Карло Греку. От трюфеля до артишока
О ресторане «The Y»
Адрес
Малая Пироговская, 8
 Фрунзенская
Фрунзенская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо
Новость

Кулинарные гастроли Карло Греку. От трюфеля до артишока

The Y — проект для миллениалов. Чего хочет молодость, that youth*? Наслаждения в простом, счастья «на каждый день» и понятную креативность. Оксюморон? Вовсе нет, и проект Киры Байбаковой это подтверждает. The Y — ресторан для повседневных удовольствий, где предлагают понятную, но при этом слегка удивляющую кухню. Гастроли знаменитого Карло Греку станут квинтэссенцией заявленной философии. Авторское меню действует до 1 декабря.

Поп-ап меню от Карло Греку включает главные блюда шефа, рецепты которых выверены до грамма и с высокой долей перфекционизма. Один из самых известных итальянцев в России находится в гастрономии с 17 лет, идеально разбирается в вине и мясе, делая нерушимый союз частью своего стиля. Карло разрабатывал концепцию ресторана Алана Дюкасса вместе с самим звездным шефом, а также отметился в длинном списке проектов при отелях класса люкс Hilton, Palace Hotel во Франции, Монако, Италии и России. В отечественных широтах Карло пребывает 12 лет. За его плечами киллометровый список проектов, гастрономический концепций, высокопоставленных лиц, гастрофестивалей, конкурсов, телепередач и другое (bocuse d’Or, Beef Bar, Дом Карло, Sixty, Вермутерия, Карлсон, Тв-шоу «Гастрономическое приключение итальянца в России», «Адская кухня», «О, да! Еда», Taste Of Moscow…. ) это точно, чего хотят и миллениалы и старшее поколение, воспитанное на сытной, понятной и все же не лишенной элегантности еде. Карло считает, что проблема современных ресторанов — погоня за высоким стилем, которая демонстрирует талант шеф-повара, но не удовлетворяет желание гостя. В Москве почти не найти проектов, где можно вкусно и просто пообедать, получив удовольствие от щедрости порции и привычных, всегда любимых сочетаний. Гастрольное меню — как раз та самая незыблемая классика итальянской кухни с заглавной темой «От трюфеля до артишока» и ставкой на качестве.

Никаких сочетаний несочетаемого. Стартеры-антипасти представят классический тартар из говядины, слегка приправленный горчицей и тобаско, на подушке из карпаччо из хрустящего картофеля (710 руб.) и карпаччо из артишоков с трюфельным маслом и копченым сыром скаморца (1 280 руб.) — при подаче гостю предлагают дополнительную порцию осеннего черного трюфеля. Непревзойденная классика средиземноморья — теплый салат с щупальцем осьминога по-лигурийски (1050 руб.) — с мини-картофелем, вялеными томатами и плодами каперсов, а также жареные артишоки с мятой (1 390 руб.). Сытные блюда обозначат каноничные ригатони с вонголе, белыми грибами в винном соусе с тартаром из лосося (1 100 руб.) и молочный козленок (1 490 руб.) — мясо козленка долго томится в дровяной печи с шалфеем и розмарином и подается с картофелем и белыми грибами.

Напоследок главные слабости всех возрастов — пицца с трюфелем и сыром скаморца (570 руб.), а на десерт авторский тирамису со свежими лесными ягодами (690 руб.).

*та самая молодость

ресторан «The Y», Кулинарные гастроли Карло Греку. От трюфеля до артишока