1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Тот еще гусь»/
  4. Афиша и акции/
  5. Субпродукты в французской кухне
О гастробаре «Тот еще гусь»
Адрес
ул. Валовая 26
 Павелецкая
Павелецкая

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт: C 12:00 — до последнего гостя
  • Сб: C 13:00 — до последнего гостя
  • Вс: 14:00 — 00:00
Откроется в 14:00
Гастробар
8.7
Отлично
8.7
Отлично
Новость

Субпродукты в французской кухне

Наше гастрокафе с радостью знакомит своих гостей с блюдами европейской кухни, но именно французская кухня – наша слабость и гордость.  

А ее невозможно себе представить без мясных субпродуктов, или, как говорят французы – abats, потрохов. Французская гастрономия делит их на «красные» и «белые». Красные – более для нас привычные: печень, почки, язык, сердце, мозги, легкие. К белым относится все остальное – вымя, желудок, кишки, ноги, хвосты...  

Средний француз в год съедает около 8 кг этих продуктов. Начиная со средних веков в больших городах существовали целые районы ресторанов, которые специализировались исключительно на пахучих рагу из кишок и почек, заливном из телячьей головы и языка и печеночных паштетах. Французские писатели – от Рабле до Пруста воспевали деликатесы из потрохов в своих произведениях.  

Сегодня потроха маринуют, отваривают, запекают в том числе и в мишленовских ресторанах, например, у Поля Бокюза, они считаются деликатесами, диетическими, вкусными и пикантными. 

Найдите свое любимое блюдо из субпродуктов в нашем меню: почки ягненка или говяжье вымя, говяжий желудок или телячьи мозги – мы готовим их по самым изысканным рецептам из свежих фермерских продуктов и будем рады, если вы разделите нашу любовь к этой части французской гастрономии.

гастробар «Тот еще гусь», Субпродукты в французской кухне

Афиша и акции

Все категории