1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Touch Chef’s Place & Bar»/
  4. Афиша и акции/
  5. Винный. Армянский. Автохтонный
О ресторане «Touch Chef’s Place & Bar»
Адрес
наб. Садовническая 7
 Новокузнецкая
Новокузнецкая

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
9.1
Идеально
9.1
Идеально
Событие

Винный. Армянский. Автохтонный

27 октября в 19:30

Уходим красиво! Ресторан «Ноев ковчег» проведет последний винный ужин перед локдауном. И он будет посвящен исключительно армянским винам из автохтонных сортов винограда. Кангун, арени, восеат, кармрают – эти названия предстоит выучить и запомнить. Бренд-сомелье ресторана Артур Саркисян презентует уникальные высокогорные вина и новинку московского рынка.

Откроет ужин игристое вино из винограда кангун, элегантный стиль которого принес ему серебряную медаль на конкурсе Mundus Vini, 2016. К нему шеф Сергей Навасартов готовит такую же яркую прелюдию армянского вечера: ростбиф, сыр чанах, бастурма и вяленые томаты по рецепту шефа, оливки, которые подчеркнут тонкие цитрусовые акценты игристого. Цветочное с нотками ванили вино отлично оттенит тонкий вкус паштета в глазури из шпината с вишнево-луковым джемом. А салат с шоколадной хурмой, козьим сыром и заправкой из оливкового масла и дошаба поддержит московский дебют. Белое с фруктовым характером вино коллекции - купаж винограда кангун и восеат, выращенных в регионе Армавир.

К горячему – неожиданно розовое. Артур Саркисян предлагает попробовать душистое розовое вместе с цыпленком с тархуном. А под телячьи ребра су-вид в соусе из сушеных томатов с кинзой и гарниром из молодого картофеля красное вино раскроется во всей красе. Вино, название которого в переводе с армянского звучит как «запеченный на огне», словно специально создано для мяса. У купажа арени и кармрают, выращенных в горных регионах Вайоц Дзор и Арагацотн, яркий аромат красных ягод и черной сливы. И по традиции завершит винный вечер гранатовое вино, специально к которому шеф Сергей Навасартов приготовил медовик на молочной пахте с медом, собранным на горе Арагацотн.

+7 (985) 770-77-77.

noevkovcheg.ru

ресторан «Touch Chef’s Place & Bar», Винный. Армянский. Автохтонный