Средний чек
- Салат850
- Суп900
- Горячее1250
- Десерт750
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Кухня
Старорусское меню
Русский взвар, скоблянка и калья́ — новое прочтение исконно русских блюд представят в ресторане Uhvat в этом сезоне.
Порой для поиска свежих вкусов и неординарных решений стоит обратиться к прошлому. Так решили в ресторане Uhvat этой весной и создали специальное меню, включающее исключительно старорусские блюда.
Новый раздел в меню органично перекликается с концепцией приготовления блюд в Uhvat — методом длительного томления в настоящих русских печах. С подборкой позиций бренд-шефу Виктору Белею помогал кандидат исторических наук, российский эксперт по истории русской кухни Павел Сюткин. Хронологически карта нового раздела меню обширна — от 16-го до 19-го века, а в наименованиях встречаются блюда, которыми некогда потчевали за императорским столом.
Итак, уже в мае гости Uhvat смогут лично попробовать, с чем подавали лебедей на царский стол, каков на вкус старинный русский аналог французского лукового супа, а заодно узнают, почему сморчки ценились в императорской России больше белых грибов, с чем едят калью и что общего у императрицы Екатерина II и колобка. Кстати, ознакомиться с исторической справкой будет несложно: меню выполнено в виде мини-книги, и к каждому блюду есть краткое описание.
Не упустите возможность получить уникальный опыт и распробовать историю гастрономической России на вкус!
Цитаты из старорусского меню:
Грибной медовый сыр Сморчковый суп со сметаной Суп по мотивам русского взвара Калья на огуречном рассоле с угольной рыбой и бутербродом с чёрной икрой Колобовый пирог Скоблянка из заячьих почек с соусом на картофельном дранике Перепеча с телячьей печенью, луком и яйцом Тельное из осетра с печёной свёклой, хреном и миндалем Ушное из язычков ягненка с овощами и редькой Кулага с молочным шоколадом, калиной и малиновым соусом Варенец с вареной сгущенкой мороженным и брусникой в вине
