1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Valenok»/
  4. Афиша и акции/
  5. Новые десерты от шеф-кондитера
О ресторане «Valenok»
Адрес
б-р Цветной 5
 Цветной бульвар
 Трубная
Цветной бульвар

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

русскаякавказская
русскаякавказская
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо
Новость

Новые десерты от шеф-кондитера

Шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова продолжает удивлять и восхищать своими десертами весь город.

Как только вы зайдете в Valenok, вашим вниманием сразу завладеет стеклянная кондитерская витрина, расположенная рядом со входом. За ее наполнение отвечает шеф-кондитер ресторана Марина Носова.

В десертное меню шеф-кондитер ввела целых семь тортов и пирогов, отличающихся разнообразием вкусов и цветов.

Вот сочетание ярко-зеленого с темно-розовым – это фисташковый макарон (650 руб.): миндальное безе, сливочно-фисташковый крем с добавлением цельной малины, украшен крошкой белого шоколада, орехами и ягодами. Рядом – лимонная меренга с основой из песочного теста и нежного крема из этих же фруктов (350 руб.). Вот легкий клубничный торт (450 руб.) из миндальных коржей с чередованием крема Филадельфия и соуса из клубники – сверху щедро посыпан ягодами. Здесь и ванильный мильфей (500 руб.) из воздушного слоеного теста и заварного крема со сгущенным молоком и сливками; и более насыщенный карамельно-ореховый торт (450 руб.), в котором шоколадный бисквит переслаивается карамельным кремом с добавлением крошки фундука и арахиса, украшается козинаками и поливается соусом. Любителям шоколада также посвящается вишневый пирог (400 руб.). Он в идеальных пропорциях сочетает в себе домашнее шоколадно-песочное тесто, мусс из шоколада и вишневое варенье сверху, в качестве декора – крошка шоколадного печенья и стружка шоколада. И, наконец, самый оригинальный десерт – целый торт из профитролей (350 руб.). Настоящая горка из этой всеми любимой выпечки с разными начинками внутри – с заварным кремом со сливками или с ореховым кремом. Чтобы профитроли не распадались, шеф-кондитер склеивает их между собой карамелью, а украшает кремом ганаш (сливки с шоколадом), вафельной крошкой и целым набором ягод: малиной, клубникой, голубикой и ежевикой.