Кафе «Воронеж»
Адрес
ул. Большая Дмитровка 12/1, стр. 1
 Театральная
 Театральная

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
9.1
Идеально
9.1
Идеально
Новость

Согревающие коктейли

Зима в этом году вступила в свои права гораздо раньше календарного срока. Но это даже к лучшему: темные вечера снег сделал светлее, а в борьбе за тепло сразу стали доступны все средства: от молниеносно купленных снудов и варежек до оперативно введенных в барные карты ресторанов и баров согревающих коктейлей. Старший бармен закусочной «Воронеж» на Б. Дмитровке придумал 11 сезонных горячих напитков: 8 с алкоголем (по 300 р.) и три – без (по 200 р.).

Поклонники кофе по достоинству оценят коктейль «Мадам де кафэ», в состав которого входит двойной эспрессо, ванильный сироп, самый известный сливочный ликер и взбитые сливки. Более крепким получается «Айриш кофе», в него отправляется уже не ликер, а порция шотландского виски. На основе черного чая готовятся грог – с обязательным ромом, корицей и яблоком; а также авторский напиток «Ягодка под градусом» – с джином, черносмородиновым ликером, гвоздикой, тимьяном и ягодами можжевельника.

В номинации «самый оригинальный рецепт» с последним коктейлем конкурируют «Зеленая кайпироска» на зеленом чае тигуанинь с кашасой и мятой и «мечта декабриста» на клюквенном морсе с малиной и джином. Любителям яблок посвящается «Пьяная шарлотка» на яблочном соке с кальвадосом, цитрусами, медовым сиропом и душистыми специями, а тем, кому по душе ореховый вкус, – «Крепкий брюс» на апельсиновом соке с ореховым ликером, сливочным маслом и корицей.

«Шарлотка» и «Брюс» существуют в безалкогольном варианте – можно пить в любом количестве независимо от дня недели и времени суток. Равно как и глинтвейн, основу которому составляет не вино, а клюквенный морс и вишневый сок.