9.5
Идеально
9.5
Идеально
Постное меню

Постное меню

Шеф-повар ресторана «Воронеж» блестяще справился с непростой задачей и запустил в самом известном столичном мясном ресторане оригинальное постное меню, которое определенно заслуживает специального визита. Только талантливый шеф может придумать такие блюда из овощей и фруктов, круп и постного теста, что запросто станут на ближайшие семь недель альтернативой любимым стейкам из мраморных бычков.

На закуску стоит попробовать карпаччо из цукини с сыром тофу и кунжутным маслом (470 р.), маринованную свеклу (280 р.), киноа с брокколи и вялеными томатами (580 р.), хрустящие листья салата со спаржей, баклажанами, томатами и трюфельным маслом (650 р.). В роли первого блюда с успехом выступят «московская» постная солянка (320 р.), Суп-пюре из спаржи с пряными томатами (520 р.) или суп из белых грибов с картофелем и сельдереем (500 р.).

В разделе горячих блюд особого внимания заслуживают кундюмы – исконно русские пельмени, сделанные из теста на воде и растительных маслах. В ассортименте три вида начинки: белые грибы и гречка (450 р.), цветная капуста с кедровым орехом (450 р.), картофель с базиликом (380 р.). С кундюмами соседствуют спагетти – с копчеными огурцами и томатами (390 р.) и с трюфелем и белыми грибами (620 р.). Любители грибов также оценят соленые грузди, жаренные в постной сметане (450 р.), пирог с солеными рыжиками и печеным картофелем (220 р.), гречку с белыми грибами (360 р.). С гречневой кашей конкурируют перловка с солеными огурцами и жареным луком (350 р.), ячневая с горохом и тыквой (350 р.) и булгур с авокадо и кедровым орехом (530 р.).

На сладкое можно заказать запеченное яблоко с сухофруктами и орехами (350 р.), запеченную грушу с соусом из маракуйи (350 р.), малиновый мармелад (150 р.) или прессованные ореховые печенья «макены» с пюре из чернослива (620 р.). Ну и, конечно, модные пудинги из семян чиа: в этом году без них и пост не пост. Выбирайте: банановый с меренгой (320 р.), чернично-кокосовый (350 р.), с печеным яблоком и корицей (350 р.), с шоколадом и малиной (460 р.), с перетертыми ягодами (580 р.).