1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Yura»/
  4. Афиша и акции/
  5. Постное меню
О ресторане «Yura»
Адрес
б-р Страстной 2
 Пушкинская
 Тверская
 Чеховская
Пушкинская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо
Новость

Постное меню

Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана Yura, создал большое постное меню, которое будет действовать со 2 марта по 18 апреля.

В постном меню Yura двенадцать блюд, в основе которых, конечно же, овощи, фрукты, крупы, грибы и травы. В качестве стартеров Андрей предлагает ферментированные овощи с микротравами и зеленым маслом, молодую капусту на пару или же артишоки, обжаренные на оливковом масле с ароматными травами. Раздел «Салаты» открывает сочный микс из листьев салата, шпината, стручковых бобов и пикильо. Следом за ним — ромейн на гриле, который готовят с лимонным соусом и подают с киноа и сахарным горошком.

«Супы» представлены тремя позициями: вегетарианским борщом, нежным крем-супом из зеленого горошка и грибным консоме с грибными пельменями, ферментированным чесноком и трюфелем. Кстати, грибное консоме варится на основе овощного бульона и грибов с добавлением сока шампиньонов, а пельмени лепят из теста для дим самов — получается очень ароматное и насыщенное блюдо.

Среди главных позиций — печеный топинамбур с домашним песто из лесного ореха и фундучным маслом, а также молодая морковь, запеченная с медом, оливковым маслом и соусом харисса. Еще одно заслуживающее внимания основное блюдо — орзотто c грибами, маринованным луком и сельдереем: оно делается из овса с белым крымским луком, вешенками и шампиньонами. Завершает постное предложение фруктовый салат с сорбе из маракуйи и эспумой из манго.

ресторан «Yura», Постное меню