«Зойка» — ресторан-гостиная на Патриарших. Здесь решили совместить практически несовместимое: блюда из люксового сегмента отсылают к простым массовым позициям из недавнего прошлого.
Ресторан «Зойка» создала команда из Филиппа Голубева и Ильи Эстерова, известных по Memo и Duran Bar. В содружестве с ними к гостиной присоединился Артур Шустериовас — идеолог Pims и Barpoint.
Кухней ресторана руководит Иван Штучкин, который несколько лет возглавлял рестораны Cutfish и Memo. Меню под его руководством получилось изящным и эффектным, в русско-французском стиле. На старте подают гребешки с морошковым уксусом, тартар из тунца с редисом и клубникой, пончики с икорным тартаром, на горячее — перепёлку с трюфельным жу и эскалоп из фуа-гра с чатни из миндаля. Простота и шик гармонично соседствуют друг с другом: в сочетании продуктов, рецептах и подаче.
Подход к барной карте тоже необычный. Команда Barpoint разбирает коктейли на дистилляты и антидоры, вдохновляясь русской культурой и природой. Пробуйте микс «Как Достоевский» на водке с соком квашеной капусты и бородинским хлебом, «Вместо письма» на табачном дистилляте с сухим вермутом и персиком, наливку «Борщ» на водке со свёклой, сметаной и сливочным хреном.
Сюда заходят, чтобы оказаться в мире, противоположному пафосным Патрикам. Блестящие зеркала, цветочные орнаменты на стенах и бархатные диваны — в поисках новых смыслов и настроений легко почувствовать себя богемой. Здесь по вечерам проходят творческие встречи, во время которых громко звучат песни Цоя, стихи Гафта и Есенина. На огонек заглядывают актеры из «Мастерской Брусникина», а вместо официантов с гостями общаются лицедеи и импресарио.
Камерный зал на 28 человек арендуют для событий от банкетов до мальчишников. Команда гостиной без труда создаст праздничную атмосферу с шоу-программой, яркими огнями и стихами для виновников торжества. Музыка, танцы и шум до утра без ограничений — приятный бонус для мероприятия в центре Москвы.