Средний чек
- Суп550
- Горячее1150
- Десерт450
Время работы
- Пн–Вс: 14:00 — 02:00
- Пн–Вс: 14:00 — 02:00
Обновление меню
В ресторане на Патриаршем, шеф Глеб Гайгер подготовил зимнее обновление меню. Уже по классике: изысканно просто, без лишних сложностей и непонятных ингредиентов, но в интересных сочетаниях с гастрономическим удивлением в каждой ложке.
Стартеры пополнили текстурный риет с лососем, который смело ножом выкладываем на хрустящий багет, и антипасти, вобравшие всего по чуть-чуть —маслины таджасские, оливки ночеллара, оливки чериньола, мини-перчики гочче и артишоки по-римски в масле.
Зима требует согревающих блюд. Глеб предпочел не спорить, и потому в «Зойке» появился твист на знаменитый французский суп — тыквенный вишисуаз с креветками. Помимо этого, в основных блюдах появился реверанс в сторону солнечной Италии — паста с белыми грибами, нотка Азии в виде лосося терияки с кукурузным пюре и шпинатом и утопающий в пряном насыщенном соусе британский пирог с телячьими щечками. Завершает свое обновление шеф Гайгер в своем стиле — кремом-брюле из авокадо — десертом, который сразу не укладывается в голове. Ставший привычным ингредиентом несладких блюд авокадо Глеб превращает в сладкое лакомство. Шеф смешивает его со сгущенным кокосовым и миндальным молоком и добавляет каплю ванильного экстракта, а после щедро посыпает семенами чиа и украшает свежей клубникой.
Вдохновившись творениями Гайгера, барная команда также сформировала своипредложения. Как всегда, с литературными сюжетами и отсылками к великим. В дистиллятах появился «Талон», «Достоевский», «Волхвы» и «Лолита», естественно, с вкусом жвачки, лимона и специй. В наливках — «Пасечник», «Жжонка», «Вишневый сад», «Чёрный человек вкостюме сером», «Хреновуха» и «На Новый год» со вкусом мандарина и корицы.
В коктейлях обновление также масштабное и крайне поэтичное: «Тангомагнолия», «Лиловый», «Флейта позвоночник», «Голубая кофта», ликерная«Горечь» с амаро и лемонграссом, «Марлен» с ароматом кофе и вкусом соленойкарамели и секретный коктейль недели.
