1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Зойка»/
  4. Афиша и акции/
  5. Обновление меню
О ресторане «Зойка»
Адрес
Большой Патриарший пер. 8, с.1
 Пушкинская
 Тверская
 Чеховская
Пушкинская

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 14:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
Ресторан
10
Идеально
10
Идеально
Новость

Обновление меню

В ресторане на Патриаршем, шеф Глеб Гайгер подготовил зимнее обновление меню. Уже по классике: изысканно просто, без лишних сложностей и непонятных ингредиентов, но в интересных сочетаниях с гастрономическим удивлением в каждой ложке.

Стартеры пополнили текстурный риет с лососем, который смело ножом выкладываем на хрустящий багет, и антипасти, вобравшие всего по чуть-чуть —маслины таджасские, оливки ночеллара, оливки чериньола, мини-перчики гочче и артишоки по-римски в масле.

Зима требует согревающих блюд. Глеб предпочел не спорить, и потому в «Зойке» появился твист на знаменитый французский суп — тыквенный вишисуаз с креветками. Помимо этого, в основных блюдах появился реверанс в сторону солнечной Италии — паста с белыми грибами, нотка Азии в виде лосося терияки с кукурузным пюре и шпинатом и утопающий в пряном насыщенном соусе британский пирог с телячьими щечками. Завершает свое обновление шеф Гайгер в своем стиле — кремом-брюле из авокадо — десертом, который сразу не укладывается в голове. Ставший привычным ингредиентом несладких блюд авокадо Глеб превращает в сладкое лакомство. Шеф смешивает его со сгущенным кокосовым и миндальным молоком и добавляет каплю ванильного экстракта, а после щедро посыпает семенами чиа и украшает свежей клубникой.

Вдохновившись творениями Гайгера, барная команда также сформировала своипредложения. Как всегда, с литературными сюжетами и отсылками к великим. В дистиллятах появился «Талон», «Достоевский», «Волхвы» и «Лолита», естественно, с вкусом жвачки, лимона и специй. В наливках — «Пасечник», «Жжонка», «Вишневый сад», «Чёрный человек вкостюме сером», «Хреновуха» и «На Новый год» со вкусом мандарина и корицы.

В коктейлях обновление также масштабное и крайне поэтичное: «Тангомагнолия», «Лиловый», «Флейта позвоночник», «Голубая кофта», ликерная«Горечь» с амаро и лемонграссом, «Марлен» с ароматом кофе и вкусом соленойкарамели и секретный коктейль недели.

ресторан «Зойка», Обновление меню