«Москва-Стамбул» — ресторан турецкой кухни на Рождественской улице.
В интерьере подружили современность и восточную культуру: резное дерево, орнаменты и мозаика сочетаются со скруглёнными углами стен, современной живописью, лаконичными стульями. Пространство дополнено множеством живых растений и мягким тёплым освещением.
Начать путешествие по ближнему Востоку предлагают с мезе: от нежного хумуса и дымного бабагануша до острой мухаммары и пряной харисы. Среди фишек ресторана — тартар из говядины в стиле «Кровавой Мэри». Эту закуску приготовят у вашего столика, чтобы вы прочувствовали аромат каждой специи: фермерскую телятину дополняют пряная хариса, капля турецкой раки, заатар и нежный овечий сыр.
Здесь варят хариру с чечевицей, босфорскую похлёбку, готовят турецкие манты с каймаком и мусаку с ягнёнком, на мангале жарят шашлыки и люля-кебабы, выпекают пиде, лахмаджуны, гёзлеме (хрустящие лепёшки с начинками от нежного сыра до пряного мяса) и турецкие калачики.
В карте напитков собрали достойный выбор европейских вин, подборку крепкого алкоголя, свыше десяти вариаций «Кровавой Мэри». Если захочется чего-то по-особенному восточного — для вас турецкий кофе на песке, сваренный на вишнёвом соке.