1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Солох»/
  4. Афиша и акции/
  5. Шеф-рассказывает: каша пастуха с ягненком
О ресторане «Солох»
Адрес
Солохаул, ул. Кошмана 30

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 22:00
Откроется в 08:00
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов
Новость

Шеф-рассказывает: каша пастуха с ягненком

На первый взгляд это классическое сочетание крупы и нежного тушеного мяса. В любой культуре, у любого народа есть такое блюдо – крупа с тушеным мясом. В данном случае я взял полбу, забытый продукт, который может быть очень интересен, если с ним качественно поработать. Зерно предварительно проращивается, а потом готовится на манер ризотто с добавлением стружки тунца, сливок, печеного чеснока, лука, жженого сахара. Ягненок томится в течение 12 часов с овощами и красным вином после чего формируется в колбаски и подается с тем же соусом, уваренным до густоты сиропа. Максимально классическое блюдо, которое получило новое прочтение.

ресторан «Солох», Шеф-рассказывает: каша пастуха с ягненком