1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «0,75»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «0,75»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «0,75»

Елена А.
Елена А. написала 28 июля 2012 в 01:39
Гурман44 отзыва 2359
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Я хоть и смотрю церемонию открытия Олимпийских игр, где англичане додумались выкинуть королеву с парашютом с вертолёта, но руки то у меня свободны, – напишу.
Очень хорошие впечатления от ресторана.
С парковкой нет проблем, с нахождением заведения тоже - видать за версту, разве что чувство вины немного одолевает и нога немножко подволакивается в сторону, что ближе к арке, к давно и хорошо знакомому месту, но сегодня решилась на эксперимент.
Зашла. Встретил официант. Спросил насчёт курящего/некурящего и повёл на второй этаж. Забегая вперед- там курящий зал, но видимо он услышал только про диванчик и к нему и повёл. Шли долго. Уже и ресторан почти кончился, но вдруг мы завернули в уютнейший уголочек, где собственно и стоят два очаровательнейших диванчика, со слов молодого человека - единственные в ресторане. Случайно совершив ошибку, он посадил меня в самое идеальное для меня место. Я к сожалению или к счастью, последние несколько лет прихожу в ресторан не себя показать и на людей посмотреть, а просто поесть в приятной обстановке.
Проводившему меня молодому человеку не удалось убежать, оствив меня наедине с меню и ВК, потому что я была очень голодная и решила поскорее сделать заказ.
Глаза разбегались у меня не больше 1,5- 2 минут. Одного взгляда мельком было вполне достаточно, чтобы высмотреть, что меню мне более чем подходит и есть шанс обойтись без сюрпризов.
Салат с тёплым лобстером.
Голень ягненка томлёная в красном вине с гарниром из гречи и овощей.
Крем брюле.
Морс малиновый.
Чиаббата – бесплатно.(счёт. ок 2500)

Поинтересовавшись не жду ли я кого либо еще, официант тихо, аккуратно и заботливо убрал лишние предметы сервировки и принес то, что необходимо.
Морс – прекрасный.
Салат поразил уже на стадии подачи. Половину красивой тарелки занимает потрясающе удобно для употребления разделанный, но не растерзанный лобстер, а на второй выплывает перевёрнутый бокал, заполненный собственно салатом. Бокал приподнимается и лепестки айсберга, манго и авокадо в деликатнейшем соусе, который не портит, не отвлекает, а подчёркивает вкусы, распадаются небрежным букетом. Очень вкусно. Великолепно.
Голень ягненка какая-то просто идеальная. И размер идеальный и вид идеально аккуратный и привлекательный и вкус выше всяких похвал .Гарнир - щедрая порция гречи, идеально сваренной, щедро сдобренная самыми разными овощами съела до последней крошки - вкусно безумно.
Крем брюле с лесными ягодами. И опять красивая подача: лежащая на боку керамическая форма с крем брюле и лежащая рядом рюмочка для … ммм пусть для лимончелло с малинкой, красной смородинкой и физалисом. Рядом еще взбитые белки с клубничкой. Итого - лесных ягод одна штука, крем - не самый лучший в городе, но подача - самая лучшая, для меня лично, конечно, женская такая подача. Понравилось.

Про интерьер ничего не могу сказать очень плохого или очень хорошего. Ресторан большой и ремонт нешуточный. Ну вот всё как-то более-менее гладко-бежево. Вид из окон второго этажа прекрасен настолько, что лично мне весь остальной интерьер уже не важен. Собеседник и вид и еда. Мне достаточно. Но если всё же пару слов, то… Люстра напомнила мне ненавистного монстра из ресторана С. На Театральной пл. Некоторые кресла - красные - как будто списаны из Театра им. Ленсовета. WC очень симпатичный. Если это помещение есть на обоих этажах - это прекрасно. Лицо креативного редактора японского Вог размером в полстены - это ужасно. Хорошо, что временно, потому что по ТВ.

Сервис - убил на второй минуте фразой : « мы сейчас тренируемся перед официальным открытием, чтобы потом не облажаться». Пока я не какое-то время потеряла дар речи, молодой человек ненадолго исчез и я решила не развивать эту тему и дать ему шанс реабилитироваться. Больше нареканий никаких нет, хотя за то, что с дамочку с ребенком в люльке он посадил в курящий зал, где через какое-то время появились курящие соседи, я отниму у него еще полбалла.

Резюмируя, однозначно заявляю, что хочу прийти ещё. Меню мне понравилось, да и винная карта, состав которой переполнен знакомыми позициями от большинства крупных импортёров, совсем не показавшаяся мне огромной, но обещанная быть таковой в будущем, прямо таки приглашает - возьми 0, 75 и несколько прекрасных блюд в компанию и прекрасный вечер тебе обеспечен. А можно и не пить, вот так как я сегодня – ягнёнка пишем, барбареско в уме.

  • Корица
    Корица  → Елена А. 28 июля 2012 в 03:35
    Гурман40 отзывов 1339

    Елена, мамочку с бебиком видела.) Удивилась, как можно ребетёнка нести к курякам.

    • Елена А.
      Елена А.  → Корица 28 июля 2012 в 09:46
      Гурман44 отзыва 2359

      Корица! Доброе утро! Я смотрю Вы тоже по ночам не спите)))
      Ну вот да - это была я, видок а-ля из дома колхозника, потому что с дачи и с утяжелителем. И нас вот туда посадили. Не виноватая я. Соседи закурили, когда я уже ела - я и не знала - что мне деалть - пересаживаться со всеми вещами и тарелками? Кстати не знаю, как эти соседи тоже рядом со мной приземлились - уних почти первое свидание было, а тут мамаша с крякающим дитятей)).

      • Борис
        Борис  → Елена А. 28 июля 2012 в 10:28
        Гурман238 отзывов 5035

        Второй этаж РАЗДЕЛЕН на две зоны, курящую левую и некурящую правую.

      • Корица
        Корица  → Елена А. 28 июля 2012 в 12:59
        Гурман40 отзывов 1339

        Добрый день, Елена.
        Мы потом ещё "мосты разводили")
        Дитятко чудесно, и мама модец, что не замыкается в четырёх стенах.)