1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «0,75»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «0,75»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «0,75»

JJenny
JJenny написала 1 августа 2012 в 01:03
Гурман113 отзывов 4881
Кухня
Интерьер8
Сервис7
7.5

Комплемент-дефлопе торжественно представляется официанткой: «Мусс из вареной курицы!».


Извините, несъедобен. Староват. Но успокоил, что метания «брать-не брать» утиную ножку конфи за 890, закончились победой здравого смысла абсолютно справедливо.

Как только мы прослушали музыку из «В мире животных» в исполнении оркестра Поля Мориа, принесли тартар из тунца.


Рыба провзаимодействовала с дополнительными ингредиентами до потери текстуры. Все промариновалось до просветления. При слепой дегустации, предполагаю, тунца будет не опознать. Опять сырой желток в скорлупе, но теперь еще хуже, он (по-моему) сюда идейно не идет. Сверху на рыбе под яйцом и горчащим фризе лежит плюшечкака пресноватого тапенада из маслин (показалось, что с пармезаном).

«Равиолли" с вялеными томатами.


60 рублей за один равиоЛЛь в 10г? Грабеж! Сами равиоли мне понравились. Очень вкусно. И тесто, и начинка. Песто банально. Рукола в пасте дурно. Вопрос "зачем выносить подверженное остыванию блюдо, пока не съедено предыдущее" будет очень хамским для такого положительного ресторана?

Крем-брюле.


Десерт приносят поставленным «на попа» и рядом, лёжа, рюмка с ягодами. Ставят на стол и уходят. И как надо есть, как подано? Или так называемый «гость» должен сам поставить обратно, в правильные позы? Оба выхода из положения сомнительны, чтобы быть верными. Кроме этой ерунды к десерту есть и более основательные претензии. Подается очень холодным, буквально только «из холодильника», несмотря на то, что заказан был вместе с остальными блюдами в самом начале, и можно было предусмотрительно достать. Далее: сахарная корочка была обожжена не перед подачей, а при изготовлении, и охлаждался десерт уже вместе с ней. Этого достаточно для неприятия. Но есть еще. За «шуткой юмора» с лежанием рюмки предлагается не заметить, что для украшения закупили несъедобную клубнику, или не пробовали, или решили, что сожрут и так. Сбоку под рюмкой и листьями мяты мазки взбитого белка. Это просто, чтобы добро не пропадало или тоже съедать надо? Само крем-брюле на вкус приятное, но очень похоже на взбитый крем из сливок с желтком, нежели на традиционное, загустевшее на водяной бане, таинство.

«Здравствуйте» было мажорным, а дальше просто нормально, без особого внимания и последнего «прости».

Как приятно бывает на вопрос «где были» ответить и сразу прибавить «сходи обязательно!». А тут, по возвращении, пожалуй, даже лучше скрыть содеянное. И я, честно, затрудняюсь поставить честную оценку за кухню. Нужна помощь клуба. Помогите!

  • licorice
    licorice  → JJenny 1 августа 2012 в 09:25
    Гурман121 отзыв 2145

    Как приятно читать такие отзывы!!

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → JJenny 1 августа 2012 в 10:11
    Гурман97 отзывов 1427

    Отзыв отличный. Но расстраивает. Если так издеваются над очень мной любимым тар-таром... (((

  • Борис
    Борис  → JJenny 1 августа 2012 в 11:31
    Гурман238 отзывов 5027

    И я, честно, затрудняюсь поставить честную оценку за кухню. Нужна помощь клуба. Помогите!
    4-8-7
    Если бы пришел Иван и двадцать минут смиренно слушал бы, как вы ругаете его:
    5-8-7
    Не благодарите за помочь. Был рад помочь.

    • Sunlana
      Sunlana  → Борис 1 августа 2012 в 11:41
      Гурман56 отзывов 2560

      Если бы пришел Иван и двадцать минут смиренно слушал бы, как вы ругаете его
      А если б не смиренно слушал, а вставлял свои реплики - для, так сказать, дискуссии?

      • Борис
        Борис  → Sunlana 1 августа 2012 в 11:46
        Гурман238 отзывов 5027

        Это не его конек.

        • Pavelka
          Pavelka  → Борис 1 августа 2012 в 11:48
          Гурман27 отзывов 786

          готовить не его конек
          дискутировать не его конек...
          ... его конек слушать?.... так может ему на телефон доверия надо?:))

        • Sunlana
          Sunlana  → Борис 1 августа 2012 в 11:49
          Гурман56 отзывов 2560

          У меня окно сбилось - не туда вопрос улетел :(

    • JJenny
      JJenny  → Борис 1 августа 2012 в 14:57
      Гурман113 отзывов 4881

      Странная "плата" за балл. Не думаю, что открыла бы шефу глаза на его блюда.

      • Борис
        Борис  → JJenny 1 августа 2012 в 15:18
        Гурман238 отзывов 5027

        Это не "открытие глаз". Это САТИСФАКЦИЯ, это возможность излить обиду, немного уменьшить ее.

  • Sunlana
    Sunlana  → JJenny 1 августа 2012 в 11:49
    Гурман56 отзывов 2560

    А гипотетически? Доброжелательное обсуждение - это в плюс или в минус?

    • Борис
      Борис  → Sunlana 1 августа 2012 в 11:53
      Гурман238 отзывов 5027

      В плюс. Одно дело, просто накакать посреди помещения и хихикая сбежать. Другое дело, когда СПРАШИВАЮТ, что не понравилось, почему... В первом случае НЕТ шанса исправиться, во втором случае есть шанс на спасение. Больной или труп. Разница. Больного можно вылечить. Труп - нет.

      • Sunlana
        Sunlana  → Борис 1 августа 2012 в 12:27
        Гурман56 отзывов 2560

        Не. Я не про "спрашивают, что не понравилось" и исправляются. Я про то, например, что сферический повар в вакууме доброжелательно объяснит нюансы своей концепции того или иного блюда, которые, возможно, остались неявными. Ну, критик же может дискутировать с режиссером.

      • Sunlana
        Sunlana  → Борис 1 августа 2012 в 12:31
        Гурман56 отзывов 2560

        Да и встречи читателей с автором именно для двусторонней связи проводятся.

  • gluttony
    gluttony  → JJenny 1 августа 2012 в 11:59
    Гурман1 отзыв 210

    А чем не угодил сырой желток в скорлупе? Про диссонанс понятно, а ещё почему претензии. Яйцо-то перепёлкино вроде.

    • JJenny
      JJenny  → gluttony 1 августа 2012 в 14:26
      Гурман113 отзывов 4881

      В пионерском возрасте, мой класс, под эгидой трудового воспитания, частенько гоняли в помощь взрослым тунеядцам чистить совхозный птичник. После чего я к яичной скорлупе отношусь с паническим ужасом. Сейчас производство птицы, надеюсь, изменилось, но, думаю, не до такой степени, чтобы скорлупа, которая, в данном случае, не прошла процесс термической обработки (яйцо сырое) могла соприкасаться с едой. Фобия:)
      А насчет диссонанса, что говорит наука?

      • gluttony
        gluttony  → JJenny 1 августа 2012 в 16:55
        Гурман1 отзыв 210

        Впечатления юности это серьёзно. А о наличии аллергий и фобий желательно говорить заранее :-)

        он (по-моему) сюда идейно не идет
        я про этот диссонанс :-)

        • JJenny
          JJenny  → gluttony 2 августа 2012 в 00:31
          Гурман113 отзывов 4881

          А я про идет или нет, как считаете?:)

          • gluttony
            gluttony  → JJenny 2 августа 2012 в 00:56
            Гурман1 отзыв 210

            Это, конечно, дело вкуса... Но я с Вами соглашусь, я любой тартар предпочитаю без сырого желтка - мне слишком это напоминает котлетный фарш, полуфабрикат, который не успели поджарить:-)

          • Sandra :)
            Sandra :)  → JJenny 2 августа 2012 в 02:28
            Гурман136 отзывов 3989

            Мне всегда казалось , что желток - это только в мясной тартар. Без скорлупы)

  • szenkina
    szenkina  → JJenny 30 августа 2012 в 23:59
    Новичок1 отзыв 0

    Вот читаю отзыв и ужасаюсь, как не жалко было времени фотографировать блюда и писать про это?! делать нечего совсем! Были в ресторане сегодня, все очень супер!!!!!
    Зря Вы так, будьте добрее к людям!))))))))))))))))

    • Борис
      Борис  → szenkina 31 августа 2012 в 00:31
      Гурман238 отзывов 5027

      Ужасайтесь! Пусть тем кто ради такого региться, будет ужасно! Как не жалко было времени региться ради делать нечего совсем! Все очень супер вот читаю отзыв. Зря Вы так, будьте добрее к людям!