Ресторан «1001 ночь»
Адрес
ул. Миллионная 21 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

европейская, кавказская
и ещё 2 кухни
1001 ночь
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «1001 ночь»

VeraV
VeraV написал(а) 11 августа 2011 в 12:16
Новичок1 отзыв 1
Кухня9
Интерьер9
Сервис7
8.3

Доброго времени суток!
В начале мая отмечали свадьбу в ресторане «1001 ночь». Приглашенных гостей было 52 человека, не считая деток. Распишу по ходу событий плюсы и минусы, на НАШ ВЗГЛЯД, конечно.
Во-первых, нам сразу предложили банкетное меню 2000 р. с человека, а не 1500 р., как указанно на сайте, апеллируя тем, что оно лучше… выбор больше…. и т.д., что логично (но есть ли оно вообще?). Цена нас устраивала, т.к. на тот момент, она была средняя по городу. Ассортимент блюд достойный (не совсем «замыленный» банкетный набор), выбрали восточную вариацию с вкраплениями европейского меню. По всем весовым подсчетам блюд, каждая персона должна была быть сыта!!! Плюс к банкетному меню заказали цельного молодого ягненка от шеф повара.
Во-вторых, как пытливая пара, посетившая на тот момент уже не одно заведение, сразу спросили о дополнительных поборах и %, нам вежливо ответили, что этот вопрос остается на наше усмотрение, официанты будут стараться и т.п…. итого 5% или 10% приветствуется)))). Из приятного нет дополнительных затрат на «одежду» для столов и стульев (подъюбники и чехлы даже на выбор по цвету, так же на выбор посуда). Из возможных дополнительных затрат это канделябры, вроде по 500 рублей за штуку.
Заключив договор, решили отметить свой выбор и слегка передохнуть между свадебными хлопотами! Начитавшись хвалебных отзывов о кухне ресторана, проверили их в реальности, заказав манты и еще что-то…остались довольны.
Никаких проблем в промежутке не возникало (дату нам не отменяли, время не переносили, по вопросам консультировали). На кануне свадьбы подвезли напитки/соки/воды и торт, но вот с последним оказалась заминка. Хотя мы и предупреждали о том, что нужен будет доступ к холодильнику и получали на это согласие, возникла проблемка НЕ ПУСКАЛИ! В конечном итоге потрепали нервишки и администратору и себе, т.к. 16-и килограммовый торт в 5 ярусов хотел холода и спокойствия, а не очередного переезда…)) (такую ситуацию можно было бы и избежать) Вопрос решили, все занесли!
День свадьбы.
При встрече гостей был фуршетный столик и лепестки роз, как и обещали. Лаконично разместили столы (европейская рассадка под углом – елочкой), осталась площадка для выступлений и танцев. При закрытии ресторана под банкет становится очень уютно и чувствуется, что праздник именно ВАШ. Достаточно закуточков, чтобы гости могли передохнуть от свадебной суматохи и переговорить о своем.
Приступим к банкету, к сожалению, как многим женихам и невестам в полной мере насладиться всеми угощениями не удалось ))) Постарались понадкусывать каждого наименования… Вкусно и необычно, европейское меню поприелось и чаще на банкетах пресновато или суховато… Здесь порадовала легкая пряность и не совсем стандартные салатики. На мой вкус, мясные блюда в ресторане «1001 ночь» готовят более ЗАЧЕТНО, нежели рыбные. Оценив мясо в тарелке у мужа ….грустила, что заказала на горячее рыбу. Стэйк из лосося не воодушевил. Ягненок ну очень молочный, восхитительно!
Единственное насторожило, что столы остались практически пустыми к концу праздника. Смутило, не остались ли гости голодными. При заказе уверяли, что данного объема будет более чем достаточно, но на проверку оказалось, что не очень… При том, что + заказывали ягненка. Вот и осталось чувство, что толи ты недосчитал, толи тебя…В общем, при заказе еще раз хорошенько оцените любят ли у вас гости объемненько покушать и закусить ))))
Еще из нюансов, на которые обращала внимание и в последствии рассказали.
Когда гости приехали все столы были накрыты, ждали нас. Удивительно, шампанское стояло открытым и ждало, ждало, ждало своей участи на столах (ерунда конечно, но любопытно зачем его открыли столь заранее ?????). Наш столик - все вовремя и без нареканий. А вот в «поле» среди гостей порой была неразбериха, т.к. приходилось дожидаться новых бутылочек вина или других напитков…
За кухню ставлю 9, считаю что при банкетном заказе все соответствовало цене, достойно и вкусно.
ОГРОМНЫЙ ПЛЮС заведения, не требуется дополнительных затрат на украшения, т.е. очень самодостаточный восточный интерьер, и перегружать шариками и т.п. не стоит (опять же, на мой вкус). Еще плюс, особенно в нашем случае – ДЕТСКАЯ КОМНАТА. На ней остановлюсь поподробнее. Под эти цели нам выделили «ханскую» комнату. К сожалению, не помню имени, той замечательной женщины, которая занималась целой «горстью наших горошков», возраст о 2-х до 10 лет. Деток практически было не видно, они отдыхали по своей программе. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!! Танец живота – подарок от ресторана очень дополнил наш восточный вечер и порадовал всех молодых и не очень гостей ;))). Так же, нам порекомендовали группу «Кавказ», ребята зажгли настроение у всех без исключения, своеобразная изюминка праздника.

Хотелось бы сказать спасибо ресторану за наш праздник, надеемся, что в процессе работы некоторые шероховатости сгладятся. Желаем ВАМ ДОЛГИХ ЛЕТ ПРОЦВЕТАНИЯ. Вера и Александр