Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

Пост # 109: 17-19 (посещение номер ~ 9)

17-19: очень хорошо, но можно еще лучше.

Решил сменить направленность отзывов. Пусть хорошие места, куда часто ходишь становятся лучше. Надоели всякие рестораны, жертвы большой Игры, все эти К*литки, помершая Мама Люба, место где делают визы, солнечное место на Добролюбова, Лукоморье на Воскова, Т*атры.

В какие еще места я ходил первый и последний раз, тратя время, деньги, нервы, а иногда и здоровье.

Решил перестать быть рестомезантропом. Буду занудно писать только про регулярно посещаемые места. Вдруг это кому-нибудь будет полезно.

Первое такое место-это 17-19. Если вы проголодались на Литейном проспекте. Например, выйдя с допроса из дома N 4 или покупая себе штанишки 60 размера в магазине " Великиe люди", то Вам сюда. Так и я, оказавшись на Литейном двинул в 17-19.

Настроение было отличное, удачные покупки требовали срочно их отметить, а тут 17-19 рядом. Пошел. Посколько желудок у меня маленький как у котенка, я начал с малого: с салата.  

1. Салатов много, выбрать тяжело. Все оригинальные. Для рестопрофанов требуется навигация, например, шеф-повар рекомендует" или " постоянные посетители заказывают"

2. Хотел выбрать Вальдорф, т.к. меню рекомендовало его с белым вином.Но....

3.Алкоголя не оказалось, печень заплакала, когда получите лицензию? Уже годы проходят, а ее нет(((

4.Официантка, рекомендовала алкоголь приносить с собой и хранить. Ага, куплю трехлитровый балон пива и буду раз в месяц, за год и выпью все, если пить по маленькому бокальчику. Или бражку поставить литров на 7)))

Завели бы виртуальный бар, брали бы в нем деньги через яндекс-кошельки, а в кладовке бы хранили аватары купленных бутылок. Чушь какую-то написал(

5. Пришлось опять возвращаться к салатному разделу. И опять сложный выбор:
Нут vs Вальдорф. Для простоты решения взял оба.

6.Нут- отличный салат, один недостаток: очень сытный. Съев его я понял, что уже сыт. Я, если бы умел что-нибудь готовить сложнее яичницы, сделал бы к нему какой-нибудь более прикольный соус, возможно с ЮВА акцентом. Но, увы гастрономические эксперименты доступны мне также как балетные па(.

7. Следующий салат наоборот поразил меня своим соусом. Я незнаю из чего сделана эта замечательная жидкость, которой был полит салат Вальдорф, но я бы поливал бы ей все, что можно есть. Яблоко - основа салата. Очень вкусный и полезный салат. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Пришлось отказаться от супов, горячего, десертов. Как великие рестожруны умудряются съесть столько блюд до сих пор для не понимаю.


8. Эспрессо было не очень. Меня оно даже растроило. Сделайте его лучше в 1.5 раза и продавайте в 1.5 раза дороже.

Комментарии

  • 07.07.2014 в 00:54
    Литейный 17-19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

    А вот кому сегодня Дарья два салата насоветовала вместо супа:-) . Про эспрессо расстроили, я была уверена что мы делаем очень неплохой кофе, буду проводить мастер- класс с Дарьей. Все рецепты, конечно же дам, и про жидкость для Вальдорфа, сразу: йогурт финский, мед, мята. ЭТо все:-) я его сама придумала, вот. Спасибо большое за то что не поленились написать, мне приятно очень-преочень. Я до сих пор считаю 17-19 лучшим местом на земле:-)

    • 07.07.2014 в 06:26
      AV → Литейный 17-19
      Гурман

      Я не эксперт по эспрессо)))

    • 07.07.2014 в 06:28
      AV → Литейный 17-19
      Гурман

      А Вы всех посетителей обсуждаете, или только тех, кто два салата заказал?
      ))

      • 07.07.2014 в 12:57
        Литейный 17-19 → AV
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

        Меня не было, пришла, естественно спросила , как дела, что было, она и рассказала, два салата случай неординарный, запомнился:-)

  • 07.07.2014 в 01:57
    Sandra :)
    Гурман

    Алексей,

    какой Вы молодец! А я хожу в любимые места регулярно, но писать уже нет ни времени, ни сил.

    Про Нутскую заправку не согласна. На мой взгляд нут идеален.

  • 07.07.2014 в 08:29
    ТетьЛюба
    Гурман

    Вот тоже ходим минимум раз в неделю по нахоженным местам, но писать как-то... вроде бы не принято... Хотя и писала пару раз.))
    Вы молодец. И читать эстетически приятно.)

Ваш комментарий