1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Обсуждение кафе /
  5. И снова здравствуйте
Кафе «17-19»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».
Ресторан закрыт
17-19
Заведение закрыто
Кафе
8.0
Отлично
8.0
Отлично

И снова здравствуйте

morfeus
morfeus написал о кафе «17-19» 23 августа 2010 в 16:44
Обычный пользователь13 отзывов 1547

Теперь совершенно официально, со статусом pro и страницей кафе в полном объеме (включая меню и винную карту), готов поприветствовать Вас в блоге собственного заведения. Теперь здесь я буду писать регулярно и начать хочу с нашей истории. (Текста много).

Начали мы в самом конце апреля, приобретя готовое заведение, в котором полностью поменяли меню и атмосферу, декорировав стены зала, изменив обивку и добавив приятных мелочей.

Первое меню, хоть и содержало достаточное количество интересных позиций, но во многом не соответствало целям заведения - а именно - открывать для гостей новые вкусы блюд из простых ингредиентов в ни к чему не обязывающей атмосфере за разумные деньги. Собственно, это и есть наша миссия.

Как это выражается в нашей работе?
1. Бесплатная вода на столах.
2. Гарнир - неотъемлимая часть горячего
3. Порции - либо большие, либо с предупреждением о том, что размер - небольшой
4. Максимум блюд "из под ножа"
5. Минимум наценки на "непрофильные" пункты меню - десерты, напитки, алкоголь

Шаг второй, через месяц после открытия, это пересмотр меню и исключение позиций, которые не соответствовали нашему духу (иже миссии). Самым отчаяным шагом было разливное пиво. После которого мы потеряли процентов 30-35 аудитории, которая отчасти досталась нам по наследству. Так же из меню ушли банальные позиции - салат "Цезарь" (60% продаж категории салатов), несколько горячих блюд - в т.ч. свиная отбивная, которая была суховата и с "запростецким" вкусом. Ну и все "околопивное".

Но у нас появилась винная карта, соответствующая блюдам из меню, необычные для питерского общепита салаты - "Рокет-салат" (салат из груши и руколы, любимый салат королевы Елизаветы) и кобб-салат (самый популярный салат в США), которые успешно заменили (и затмили) "Цезарь", а свиная отбивная уступила место растушенной в белом вине свиной корейке, хотя иногда гости жаловались на ее сухость.

И вот - следующие изменения. Окорок кролика с финиками и абрикосами, свинина "Бельпорк", салат "Вальдорф", филе цыпленка в сливочном соусе с хересом и гравалакс - канули в Лету. Им на смену пришли новые блюда, которые на мой взгляд являются следующим шагом в taste expirience, который мы предлагаем своим гостям.

Да - все эти позиции - лидеры продаж или "крепкие середнячки". Но если идти по пути усложнения вкуса, то они уже перестали соответствовать нашим представлениям. "Вальдорф" и "Гравалакс" - слишком просты. "Бельпорк" (в котором мы побороли сухость) - слишком тяжелое блюдо. Кролик - я остался в смешанных чувствах. Он показался преждевременным.

Вместо них мы рады предложить другие новинки. Замена "Вальдорфу" - 100% вегетарианский, но очень сытный двадцатиингредиентный салат из нута, орехов, свеклы, моркови и сельдерея. В супах появился очень необычный суп из моркови со вкусом, не соответствующим представлениями о том, как бы это могло быть. Телячье сердце, томленое с апельсинами - очень доступный по цене специалитет с весьма ярким и необычным вкусом. Свиная вырезка (в ней действительно нет ничего особенного) гарнируется запеченным луком и яблоком и сопровождается соусом из абрикосов, что позволяет по-новому воспринять "потенциал" этого мяса. И это - не все новинки. Это лишь второй этап формирования меню.

Ведь мы только начали и продолжаем развиваться. Новым меню окончился "крестовый поход на морковь". Но скоро настанут времена свеклы. Только простые ингредиенты. Только новые вкусовые сочетания. И только демократичный сегмент.

  • Роман
    Роман  → morfeus 23 августа 2010 в 16:56
    Ценитель58 отзывов 1922

    Это можно считать тем самым официальным приглашением?

    • morfeus
      morfeus  → Роман 23 августа 2010 в 16:58
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Практически :-) Должны были сегодня напечатать новое меню, но в последний момент решили ввести белую рыбу. Поэтому пара дней - и можно будет ознакомиться через меню. Но попробовать уже можно :-)

      • Victory
        Victory  → morfeus 23 августа 2010 в 19:00
        Гуру130 отзывов 3610

        Практически предвосхитили мой вопрос о планах на рыбу))

        • morfeus
          morfeus  → Victory 23 августа 2010 в 23:03
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          Отчитываюсь. Не вышло. Со вкусом все нормально, но вид очень сомнительный. Я поиски продолжаю, но с введением придется повременить :-(

  • Анатоль
    Анатоль  → morfeus 23 августа 2010 в 22:26
    Гурман35 отзывов 4987

    100% салат уже попробовал. ))

    • morfeus
      morfeus  → Анатоль 23 августа 2010 в 22:58
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Вы оба попробовали - и этот и с копченым лососем... :-) Не?

      • Анатоль
        Анатоль  → morfeus 23 августа 2010 в 23:10
        Гурман35 отзывов 4987

        Что с индейкой? Мы ведь не торопились)))

        • morfeus
          morfeus  → Анатоль 24 августа 2010 в 01:02
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          Да, ей чуть-чуть не хватило. Повар переживал что долго - и это был косяк. Хотя я предупреждал, что гости едят не спешно. Надо было настоять :-) Но эта проблема теперь решена навсегда. Все, все приходится делать самому! :-)

          • saadak
            saadak  → morfeus 24 августа 2010 в 01:49
            Гурман5 отзывов 610

            Все, все приходится делать самому! :-)
            Это зря. Потому что.

            • morfeus
              morfeus  → saadak 24 августа 2010 в 11:41
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              Начало хорошее, но мысль показалась нераскрытой :-)
              (На самом деле конечно же не все самому)

  • Restoclub.ru
    Restoclub.ru  → morfeus 24 августа 2010 в 12:21
    Администрация сайта0 отзывов 342

    Очень интересно. Надеюсь, интерактивный режим вы продолжите.

  • Роман
    Роман  → morfeus 30 августа 2010 в 22:01
    Ценитель58 отзывов 1922

    Прочитал, чем закончились опыты с лаймом в копченом лососе. Оптимум!

    • morfeus
      morfeus  → Роман 1 сентября 2010 в 19:48
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Сердце тоже принарядили - собственно с твоей же подачи :-) хотя, думаю, еще одно усилие - и сердце запоет :-)